
Изучая те части мозга, которые отвечают за интеллектуальную и визуальную деятельность, нейрохирурги Джэк Галант и Шинджи Нишимото перенесли на монитор компьютера «движущуюся картинку» мыслей человека. При этом были воспроизведены и сложные сцены, фигурировавшие в фильмах, которые демонстрировались в рамках проекта.
Полученные результаты поразили научный коллектив и специалистов своей предельной точностью, сообщает пресса. По ее данным, мысли считываются с помощью новейшего магнитного резонатора, способного улавливать электромагнитные потоки в обеих частях головного мозга. А специальная компьютерная программа анализировала их и превращала в видеоряд.
В результате, по словам специалистов, проложен путь к чтению человеческих мыслей и возникающих в сознании картин.
Как ранее сообщалось, исследователи из Тель-Авивского университета утверждают, что они могут выявлять подсознательное мышление и даже характеризовать мозговую деятельность, стоящую за ним. В исследовании, опубликованном в журнале «Когнитивная неврология», Моти Салти, Доминик Лами и Яир Бар-Хаим – все сотрудники психологического факультета Тель-Авивского университета — отмечают, что подсознательная деятельность, изучением которой они занимаются, не идентична подсознанию, описанному Фрейдом в его сочинениях.
Цель исследования заключалась в определении разницы между мозговой деятельностью, связанной с сознательным восприятием, и деятельностью, связанной с бессознательным восприятием. Приборы показали, что сознание «включается» примерно через полсекунды после восприятия.
_______________________________________________________________
Увлекательное, занимательное
видео онлайн: путешествия, туризм и просто отдых. Выбирай и качай бесплатно то, что тебе интересно, а интересное у нас всё!
Для съемок в рекламе и кино проводим
видео кастинг. Участие могут принять не только профессионалы, но и все желающие. Регистрируйтесь на сайте lica.by, и , возможно, именно вы нам и подходите!
Авторская
фотостудия в Санкт-Петербурге прдлагает самый широчайший набор услуг: от свадебной (праздничной) фотосъеки до создания предметных каталогов.