Думаю, многие, кто прочитал мой сегодняшний материал на второй полосе "СЭ" - http://www.sport-express.ru/art.shtml?166711 - сильно удивились постановке главного вопроса. Вернее, не самой постановке, а ее авторству. Действительно, мои отношения с Валерием Георгиевичем нередко оставляли желать много лучшего. И "тренером для внутреннего пользования" после "Вардара" его в сердцах назвал (за что весной 2005-го, еще до Кубка УЕФА, публично, через газету, извинился), и из сборной уволить призывал, и до обмена непечатными репликами в 2004-м по инициативе В.Г. доходило...
По-прежнему далеко не все человеческие качества Газзаева у меня вызывают восторг. Я никогда не буду относиться к нему так, как к Семину или Хиддинку. Но нельзя же не видеть очевидного. А оно заключается в том, что ЦСКА в его сегодняшнем обличье - второй по качеству в газзаевско-армейской карьере после 2005 года. Все необходимые команде перемены, будь то в составе или тактике, уже осуществлены. После известия о грядущем расставании Газзаеву удалось то, чего не удавалось на протяжении полутора предыдущих лет. Как я уже написал в материале, средний возраст команды в матче с "Зенитом" составлял 23,9 года.
Решительно не понимаю, зачем реально существующей и прогрессирующей команде нужна смена тренера. Год, полгода назад такая смена ей была необходима. Но какой теперь-то смысл? Об этом я и хотел вас, уважаемые посетители блога, спросить. С одной стороны, Гинер и Газзаев публично все озвучили. С другой стороны, есть здравый смысл. Как быть ЦСКА?
Исходное сообщение ACMil пусть Газзаев и Гинер между собой решают эту проблему.Глядишь ещё на сезон останетсяЭто без сомнения, но никто здесь и не пытается за них что-то решить или что-либо навязать (можно подумать, это вообще возможно). Просто - некая имитационная модель, симулятор ситуации. Положим, любой нормальный тренер высших и не очень лиг и дивизионов со своей командой тоже друг с дружкой разберутся во всём, и совместно с президентом или там генеральным директором - хоть как назови - решат. Что, однако, не мешает болельщикам создавать свою собственную картину происходящего. Человеческий разум мифологичен и просто требует этого. -:)
Исходное сообщение dmitaler я думаю вам не надо мешать личные отношения и профессиональные комментарии, равно как не следует подчеркивать авторство того или иного материала. читателям глубоко паралельно какой журналист написал ту или иную статью, важно в какой газете оно опубликовано. и личные отношения или личное отношение журналиста к тому или иному лицу ему совершенно ни к чему. это просто непрофессионально такое выпячивать и говорить смотри ка, я несмотря на свое отношение написал то то. писать нужно по сути.Дружище, это блог, либо, говоря русским языком, это дневник, и автор дневника вправе писать о чем душа просит. Рабинер матом не ругается, гнусностей не говорит, чё вам еще надо? Вы ведь сами делаете это же - пишите то, что вам кажется правильным, при этом учите писать того, кто делает это несказанно лучше вас. Так какого же черта вам можно, а другому нельзя?! Далее, не стоит говорить за всех читателей, дружище. Откуда такой апломб - базарить за всех? Кто дал право? Я, например, всегда обращаю внимание на авторство материала, и если фамилия не из списка людей, которые, по моему мнению, мыслят и пишут интересно, то просто просматриваю текст по диагонали на предмет голой информации. А Рабинер - как раз хороший и достаточно прозорливый автор. Так что лучше бы сами говорили по сути, а суть рабинеровского поста в парадоксе ЦСКА.