ПРО МЕДАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ
28-04-2008 22:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Шамиль Тарпищев рассказал, что на Олимпиаде в Пекине перед теннисистами поставлена задача принести в общекомандную копилку две золотые медали. При этом Тарпищев подчеркнул: "Мы подобных обязательств на себя не брали. Нам их спустили сверху."
Я не отрицаю, что следить за ходом борьбы в неофициальном командном зачете на Олимпиаде - дело весьма занимательное (особенно для тех, кто в арифметике разбирается лучше, чем в легкой атлетике, плавании, теннисе и т.д.). Но следить и планировать - разные вещи. По-моему, подобное планирование противоречит сути спорта, где далеко не все зависит от тебя. Когда Анатолия Лепешина, тренера Евгения Кафельникова, начинали критиковать за поражения его подопечного, он любил повторять: "Ну поймите же, наконец! Соперник ведь тоже играет!"
Поэтому я не понимаю, как можно планировать золото, серебро или бронзу, к примеру, в штанге. И какой в этом смысл. Кому и что именно мы хотим доказать?
Ну хорошо, выполнит план какая-то федерация. Что в связи с этим прикажете делать? Вешать на грудь орден ее руководителю? А не выполнит - расстрел на месте? Глупость какая-то.
И вот еще что показательно. Спускают эти планы люди, которые сами не хотят отчитываться не только за расход государственных средств, выделяемых на спорт, но даже за распределение олимпийских аккредитаций для тренеров и обслуживащего персонала, число которых, как известно, ограничено...
Или, может, я не прав? Ваше мнение?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote