• Авторизация


А хотите я в вас рецептиком кинусь?=) 25-03-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подсмотрено было с просторов Интернета. Возможно это довольно известный рецепт, фиг знает, но поскольку он простой, то я его стырила и слепила собственноручно. Рецептик простой и съедобный.
Для создания "Кровавых окорчков в плесени" (название альтернатвиное, я сама только что придумала) понадобиться:
- полкило куриных бедрышек/окорочков/ляшек (кому как удобно называть)
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько картофелин (если у вас крупнокалиберная картошка то хватит 3-4 штук, у меня было 10 мелкокалиберных...:))
- майонез 100-200 грамм
- противень
- раститетльное масло
- всякие приправы (можно просто перец)
***

Для начала нужно разморозить и помыть куриные окорочка. (Пока они размораживались Яна, конечно же, драила противень, которая почему то ей не понравилась своим черезчур мрачным (с чем-то-пригоревшим-подсохшим) видом).
Чистим картошку, складываем в мисочку. Берем зубчики чеснока, давим его в тарЭлку, честно сочувствуя допотопному графу Дракуле, который тоже боялся чеснока, в раздавленного "врага вампиров" вливаем майонез (лила на глаз, чтоб было примерно 100-200гр), на майонез насыпаем соль, перец, прочие специи по вкусу, перемешиваем...
[700x525]
Далее смазываем куриные бедрышки (можно и свои, если хочется) смесью майонеза (не забываем забрызгать её пол и джинсы), я прямо вгавралась туда руками и хорошенько все промазала без вилок и ложек. Льём на противень растительное масло, льём не жалеем, но перебарщивать тож не ндао. Кладем окорочка в центр противени. Пусть маринуются.
Врубаем духовку на 200 градусов Цельсия (на моей дурацкой духовке нужно ставить 250), пока духовка греется и маринуются окорочка, рубим картофель на круглые толстые ломтики. Я резала кружочки криво и как попало, но вкус от этого не изменился.
Солим картофель, выкладываем его на противень вокруг курицы (которая напоминает обглоданный трупик зайца под слоем снега) и поливаем остатками майонезой смеси, если она закончилась, то по моему примеру можно креатиффненько полить картошку маионезом из бутылки, от этого ниче не будет.

[699x524]
Как только духовка разогрелась, закидываем в неё противень со всей этой дребеденью и печем минуток 10, я для верности передержала на 5 побольше. Потом заворачиваем температуру с 200 на 180 Цельсия и печем еще 40 минут. Но опять-таки из-за своей дибильной духовки мне пришлось зварнуть температуру с 250 на 150, а на последние 10 мин. на 200. Для верности я продержала окорочка в духовке 45 мин., а потом оставила их просто томиться в теплой духовке, чтоб не остыли.
Открыла духовку, проверить. Йёёоо!! На курице сквозь маионез проступило некое подобие запекшейся и потемневшей крови, оке, это не страшно и съедобно, а майонез чуток свернулся, как ему и подобает, в духовке и стал напоминать плесень. Теперь понятно откуда название?=)))
пЫ.Сы. вместо маионеза на картошке, можно посыпать сыр или и то и другое. в любом случае получилась зашибенная вкусняшка не смотря на "подвальный" внешний вид=)

[699x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А хотите я в вас рецептиком кинусь?=) | Vampir_x_JK - Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра... | Лента друзей Vampir_x_JK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»