KZOTR, отлично!) а у меня теперь ни одного цветочка, окна пустые, поливаем кустик розы под окном, может вырастет, а так вокруг всякие петушки, тюльпаны и нарциссы, они сами растут.
крутое преображение! молодец!
я прошлым летом в соседнем дворе с удивлением обнаружила шелковицу! в Москве! причем, плодоносящую - под ней все было усыпано ягодами!
Просто_Дора, у нас ,на югах шелковица вообще не растет. есть немного на севере и в горных районах, а в Беер шеве, походу, тока у меня.все вокруг удивляются)
Ответ на комментарий KZOTR #KZOTR, для московского региона, да и вапче для средней полосы России шелковица тоже кагбэ не эндемична ))) но уже довольно много есть районированных сортов плодовых и ягодных растений - и арбузы выращивают, и абрикосы с виноградом... Просто плодоносящая шелковица - это последнее, что ждёшь увидеть в московском дворе ))) удивительнее была бы разве что пальма с финиками )))
KZOTR, Дать тебе относительно необжитую планету - Марс , например, ты бы и её оттерраформировала?;)
ПыСы . Ютуб у многих прекрасно работает. А вот ссылка твоя - нет
"...Это был сверхсекретный проект, и даже сейчас о нем мало кто знает. Мы работали совместно с лабораторией по разработке биологических видов оружия. Нашими советскими биологами были созданы генетически модифицированные земные микробы, из тех, что привыкли жить в экстремальных условиях. Железобактерии, получающие энергию за счет восстановления металлов. Их-то мы и планировали запустить на Марс. Атмосфера Марса состоит из углекислого газа, озона в ней нет, и на поверхность падает мощный поток ультрафиолетового излучения. Жить там, можете мне поверить, весьма неуютно: сухо, очень холодно и мало света. Перед нашими маленькими друзьями стояла непростая задача – насытить атмосферу кислородом и извлечь из марсианского грунта углекислый газ и азот. Уже потом, на подготовленную таким образом почву, мы планировали пересадить генетически модифицированные земные лишайники, деревья, насекомых…"