Каждый моя поездка в Петербург всегда разная. Наверное, это зависит от того, с кем я еду. С Машей Мацокиной лет 5 назад Питер был дождливый, неспешный, слегка суетливый и с большим количеством кофе. Кофе повсюду! А еще были мосты, ночные, разводные, светящиеся в темноте.
С Ксеней Питер был необычен хотя бы тем, что мы пошли на Смоленское кладбище и провели в дороге туда и на самом кладбище полдня. Просто ходили по могилам известных писателей и деятелей, а еще посетили часовню блаженной Ксении. Моя подруга что-то хотела у нее попросить.
С Полей два дня в Питере вместили в себя казалось бы невпихуемое) Изначально мне хотелось медленно и неспеша бродить по городу, любоваться зданиями, впитывать в себя все звуки, запахи и цвета этого города. И так и было. Но иногда темп нарастал и нам надо было куда-то спешить.
Например, с утра в субботу мы неспешно шли от вокзала до музея Фаберже, шли не по Невскому, а по улицам Марата, Рубинштейна, по Фонтанке. Разглядывали город, болтали. Потом был сам музей, очень интересный. Мы провели в нем 1,5 часа.
Затем мы заселились в нашу квартирку на Малой Садовой, кстати, классное место. А потом довольно быстро пришлось поесть, потому что нас ждала экскурсия по крышам. Шли довольно быстро. Экскурсия была крутая, 7 крыш, мы побродили-пофотались. Было, конечно, дико жарко. В суббоу в Питере днем было 30 градусов, а ночью - 25-26, наверное. Меня почему-то больше поразили не сами крыши, а то, как мы поднимались по лестнице на чердак дома, а затем проходили через чердак с большими деревянными балками и вылезали на крышу.
Потом мы охлаждались в кафешке, пили холодный кофе. И хотели успеть на репетицию "Алых парусов". Но в итоге не успели, так как непонятно, в какое время она проводилась и проводилась ли. Нигде не было информации. Возможно, ее отменили. В общем часов в 18 мы пошли поужинать в китайский ресторан Тан Жен. Он очень крутой и вообще не дорогой! Но боже, мы забыли про размер китайских порций и заказали : Поля - свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, я - говядину с картофелем. И нам принесли огромные блюда нереальных размеров. Мы их не доели. Очень много оставили. А еще же были салаты. Мы тоже их не смогли в себя вместить.
А потом мы побрели в Невскому смотреть на разводные мосты. Ножки уже порядочно гудели, а мы все брели и брели, а скамеечек все не было и не было. В итоге что-то нашли, немного посидели. А потом отправились к набережной. До 2 ночи смотрели на мосты, домой вернулись в 3 ночи. И я уснула как убитая))) Только в 11 встала на следующий день.
В все был Дворец Юсупова, Новая Голландия, Колоннада Исаакиевского собора, Казанский собор, а потом домой.
вообще было здорово. хотя мне бы наверное хотелось больше гулять и чуть меньше времени уделять достопримечательностям. Но Поля так хотела все посетить, где еще не была, что отказать ей было сложно. Изначально наш план включал только музей Фаберже и дворец Юсупова. А потом он разросся...
В следующий раз оч хочу сходить на экскурсию в Музей Арктики и Антрактиды, и все остальное время - гулять, пить коктейли, наслаждаться городом и никуда не спешить.