Несколько недель назад, в субботу 26 августа, хороший друг моего мужчины - Леха - позвал нас на фестиваль крафтового пива Craft Depot Fest в модном нонче московском месте - дизайн-заводе "Флакон" на Дмитровском шоссе. До этого я ни разу не была на подобных фестивалях, поэтому очень хотелось узнать, как все организовано. Мы приехали к самому открытию феста - к 12 часам и пошли за билетами. Цены, конечно, были ожидаемые... Проходной стоил 750 р., билет, по которому можно было без ограничений пробовать пиво российский крафтовых пивоварен - 1500 р., билет, который позволял пробовать и российское и зарубежное пиво - 3000 р., а билет, к которому помимо всего прочего прилагались футболка и прочие сувениры - 5000 р. Мы патриотично приобрели билеты за 1500 р., за это получили желтый браслет посетителя, каталог участников феста и орудие труда - стакан из крепкого пластика, 0,2 л.
Как выяснилось, правильно сделали. В фесте участвовали 75 пивоварен, 41 из которых - отечественная. А еще у каждой пивоварни по 3-6 видов пива. То есть нас совокупно ожидало более 200 сортов пива, сидра, пууре (По-французски - грушевый сидр). Пробуй-не хочу. Гуляли там до восьми вечера, перепробовали много. Мне кажется, я около 20 сортов попробовала. Парней, конечно, хватило на больше.
Погода была прекрасная, хотя и ветреная. Начали снимать пробу с сидров. Отечественные сидры были только полусухие и полусладкие.
- Ты сколько стаутов уже попробовал?
- А я больше!
А теперь немного о сортах. На фесте их было море! Вспоминаю "Золотого теленка", диалог Остапа Бендера с переводчиком о самогоне.
Были и совсем интересные сорта. К сожалению, к тому моменту я так напилась, что уже не могла дегустировать. Поэтому сделала фото на память. Вот что получается, когда манго и маракуйя вместе =))
Закусок тоже было море. Сэндвичи и бургеры, хотдоги, супы, азиатская лапша, чипсы и орешки, супы... А вот эти красавчики просились в кадр =))
От фестиваля пива остались очень приятные впечатления. Мы тусили больше семи часов, и все это время не было скучно. Не всегда на фестивалях так бывает. А тут было чем заняться: и встретили знакомых, и поболтали, и вкусно покушали, и погуляли, и пофотографировались, и пообщались с представителями пивоварен.
А для меня этот фестиваль вообще стал открытием: теперь я знаю, что пиво варят с добавлением самых разных фруктов. Бананы, манго, слива, смородина, облепиха, груша. В следующем году обязательно пойду снова.