Таким запомнился мне этот поход из Архыза в Домбай. Географически - это регион Западный Кавказ.
Горы вечернего Архыза в облаках. Каждую минуту этот вид меняется: облака пролетают, сумерки наступают
В горах рядом с Нижним Архызом пасутся черкесские лошади. Дальше по дороге мы встречали много табунов, а также стада коров.
Альпийские луга с высокогорным разнотравьем. На таких лугах и пасутся лошади, коровы, овцы. А еще очень приятно сделать привал на таком лугу, лечь в траву и наслаждаться жизнью гор
Горное озеро Кара-Кёль. Его название переводится как "черная вода". В августе вода была не ледяной, а слегка прохладной. Искупаться было очень приятно. Вдали видны вершины со снежниками и ледниками. Слева направо - Марухбаши, Запажный Марух. Во время Великой Отечественной войны в этих горах шли тяжелые бои, русские сражались с немцами. Сложно представить, что тут убивали людей.
На фото - Марухский ледник. Отсюда берет начало река Маруха. Во время похода мы часть пути шли по леднику.
Когда перевал Северокаракайский пройден нам открылся вид на часть вершин Главного кавказского хребта. Здесь особенно чувствуется величие гор.
Наша группа состояла из 10 человек. Несмотря на все сложность люди чувствовали себя счастливыми. И сейчас, спустя время, все трудности, пережитые в походе, забылись. В памяти остались виды хребтов и вершин, горных рек, эмоции от увиденного.
Памятная табличка героям битвы за Кавказ, установленная на высоте 3180 м. Перевал Алибек.
Долина реки Алибечка. Слева от долины видна зеленая гора, исчерченная тропами. Это горнолыжные трассы Домбая. Когда мы спустились в долину реки, этой горы уже не было видно.
В походе туристы чаще всего передвигаются на таких советских автомобилях. Их еще называют "буханка". Видимо, похожи.