"Обжорство - большой грех", - так сказал нам официант в средневековой корчме. А потом понес пиво одной женщине и, подавая его, сказал: "На, ведьма". Не волнуйтесь. это была часть театрализованного представления, хотя именно про ведьму была импровизация официанта. Ну так, вот, Чехия - рай для гурманов, любителей поесть, поклонников мяса, колбасок и печеной утки. Приезжая в Чехию, я ничего об этом не знала, и потому мои восторг и удивление были тем более грандиозны! Итак, по порядку.
Вот оно, старочешское угощение. Это блюдо - такое ассорти из разных видов мяса. Там и утка, и колбаски, и карбонат, и мясо свинины. Также к блюду подается корзинка с хлебом, и кнедлики!!!!! Кнедлики - шарики из теста и картофеля.
Трдельник — традиционное чешское лакомство. Это сладкие, ароматные трубочки из слоеного теста, посыпанные сахаром, миндалем и корицей.
Для туристов в Пражском граде продавались печеные картошки на палочках. Оригинально. Вкусно. Это почти как чипсы, только это печеная, а не хрустящая картошка. Отдельно посыпается солью!
В Праге каждый ест что-нибудь....
Хот-доги здесь огромные. Колбаски там очень вкусные, можно выбрать несколько разных видов: баварские, пражские, ....
Это блюдо называется "Чертова колбаска". Ее реально сложно съесть одному. Но мы осилили. Вкуснятина!!!!!! Особенно кислой капустой и маринованными перчиками.
Чешский чесночный суп в хлебе. Тоже надо попробовать.
Вот на вопрос: "Что ты не попробовала", я отвечу: "Бехеровку".Это чешский крепкий ликер, родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38%.
Зато мы отведали пивную карусель. Там было вишневое, крапивное, банановое, кофейное, пшеничное...
Вот собсна и кнедлики, фаршированные карбонатом.
А это фруктовые кнедлики, политые творожным йогуртом. Для этого десерта у меня осталось местечко)))