Недавно я попробовала мандариновый пирог. Очень вкусно, а как потом оказалось, и несложно готовить=))) рецепт я спросила, но забыла. поэтому теперь привожу по интернетам =))
На 8 порций:
6 шт. мандаринов
150 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
3 белка
100 гр сметаны
150 гр муки
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. ванильного порошка
масло для смазывания формы
2 ст.л. панировочных сухарей
форма для выпекания диаметром 24 см
Взбить масло с половиной количества сахара (масло немного растопить, чтобы легче взбивалось). Добавить сметану, просеянную муку, ваниль и миндальный экстракт, венчиком миксера размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
В отдельной посуде взбить белки с оставшимся количеством сахара в крепкую пену и аккуратно ввести их тесто, размешивая лопаткой.
Мандарины очистить, разделив на сегменты, освободив их от ниток-прожилок-перегородок, оставив только мякоть, соединить с тестом и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить полученную массу в форму и запекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40-45 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт
Сметана 1 ст
мука 1 ст
сахар 1 с
слив масло 1 пачка( 200 гр)
ванилин
разрыхлитель 1 ч л
кокосовая стружка мандарины 7 шт(небольшие)
шоколад 100гр
сахарная пудра