• Авторизация


Мандариновый пирог 30-01-2013 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно я попробовала мандариновый пирог. Очень вкусно, а как потом оказалось, и несложно готовить=))) рецепт я спросила, но забыла. поэтому теперь привожу по интернетам =))

 

На 8 порций:

6 шт. мандаринов
150 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
3 белка
100 гр сметаны
150 гр муки
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. ванильного порошка
масло для смазывания формы
2 ст.л. панировочных сухарей
форма для выпекания диаметром 24 см

Взбить масло с половиной количества сахара (масло немного растопить, чтобы легче взбивалось). Добавить сметану, просеянную муку, ваниль и миндальный экстракт, венчиком миксера размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
В отдельной посуде взбить белки с оставшимся количеством сахара в крепкую пену и аккуратно ввести их тесто, размешивая лопаткой.
Мандарины очистить, разделив на сегменты, освободив их от ниток-прожилок-перегородок, оставив только мякоть, соединить с тестом и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить полученную массу в форму и запекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40-45 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 2 шт
Сметана 1 ст
мука 1 ст
сахар 1 с
слив масло 1 пачка( 200 гр)
ванилин
разрыхлитель 1 ч л
кокосовая стружка мандарины 7 шт(небольшие)
шоколад 100гр
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло на водяной бане растопить с сахаром. Перелить в миску, взбить
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану.
Муку, ванилин , разрыхлитель просеять , взбивая всыпать в молочно яичную смесь.
Мандарины (5 шт) разделить на дольки, разрезать пополам. Шоколад ( 50 гр) порубить мелко. Добавить в тесто. Перемешать деревянной лопаткой.
Форму смазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто и выпекать в духовке при 180 гр 45 минут.
В это время натереть оставшийся шоколад, мандарины разделить на дольки и , сделав надрез с тонкой стороны, раздзвернуть ввиде бабочек.
Готовый пирог вынуть из формы посыпать сахарной пудрой, в центре сделать кокосовое кольцо из стружки, остальное посыпать шоколадом. По краю разложит мандарины- бабочки. Готово)
 
Еще: 
 
 
 
Ингредиенты для "Мандариновый пирог"
 
Рецепт "Мандариновый пирог"
[показать] Приготовить ингредиенты для рецепта.

[показать] Мандарины очистить, нарезать кусочками.

[показать] Желтки отделить от белков.

[показать] Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

[показать] Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

[показать] Все соединить, помешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать.

[показать] Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.

[показать] В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут.

[показать] Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.

[показать] Приятного 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый пирог | --Elizaveta-- - SOUND OF INFINITY | Лента друзей --Elizaveta-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»