Вчера у меня был выходной и я посвятила его кулинарии. Так прямо все чесалось, как хотелось испечь что-то интересное. Это, Жень, мне твое вдохновение перешло-)) Сделала тортик по рецепту моей мамы, который она называет "Поцелуй негра", позже фотку выложу.
А еще в свеой кулинарной книге нашла рецепт маленьких эклерчиков. От нечего делать - сделала) Офигенный!!!!!!!! Всем рекомендую!!! ПРосто и мегавкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ахуенно!! А любимый вечером все заценил=)) А еще спасибо Поле, которая охотно все первая дегустирует и съедает!!!!
Рецепт эклерчиков:
75 гр муки, щепотка соли, 2 яйца, 150 мл воды, 60 гр сливочного масла.
Как готовить:
В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, доводим до кипения. Всыпаем туда муку и размешиваем миксером (я делаю 2-мя вилками). Отделяем от стенок кастрбли массу. 10 мин. - отсужаем. ДОбавляем в массу 2 яйца и размешиваем до однородной массы, на 30 мин. ставим в холодильник. Духовку разогреваем до 200 градусов. На пергаментную бумагу выкладываем кусочки теста с чайную ложку. Перед выпеканием попшикать духовку водой из пульверизатора. Выпекать 30 мин. (по рецепту 20 мин., но я на практике выяснила, что надо больше)ю