Так как мне не понравились те рецепты горячего шоколада, которые я скопировала в блог (на мой взгляд, там неправильные пропорции, ну и еще кое-что по мелочи, например ,мне больше нравится горячий шоколад на сливках), то решила запостить свой способ приготовления, а те удалить.
Итак, берем 1 плитку горького шоколада (я взяла Lindt c содержанием какао 85 %), 500 мл сливок (я брала фермерские из "Избенки", 10 % жирности). Сливки доводим до кипения на среднем огне, кладем туда измельченный шоколад, размешиваем до получения однородной массы - в этом процессе все совпадает с классическим рецептом. Добавляем туда свежей мяты (лучше действительно веточку, потому что у меня в морозилке отломить ее не получилось - листочки осыпались - потом было сложно доставать их из кастрюли), 1 чайную ложку сахара и щепотку корицы. Размешиваем все в течение пары минут, вытаскиваем мяту и подаем на стол. Порция получается большая, не меньше, чем на двоих. Мне кажется, много горячего шоколада нельзя выпить!