Короче, в моих руках оказалась весьма странная книга из Риги, называется "Обед на каждый день", 1986 года. Люблю читать такие вещи (поновее, конечно, обычно и с картинками), потому что люблю готовить что-нить вкусное своей сестре и папе.мама не фанат этого, а жаль Поля, спасибо тебе за дегустацию моей стряпни. НИчего что ты растолстеешь)) станешь как я раньше... наверное Ну так вот, я отошла от темы. Книга вроде интересная, но есть один минус: нигде не указана температура для духовки. А как же тогда печь? Непрактично. Я в Интернете быстрею рецепт найду, чем каждые 10 мин лезть в духовку и тыкать наугад в еду...а потом понять что что-то тут не так)))))
Другое отличие книги: там ну оооооочень необычные блюда. Теперь я читаю ее только чтобы ПОРЖАТЬ.
Все равно эти блюда слишком... Впрочем вот они:
-Слойка из печенья...Ну и как вы себе ЭТО представляете? Слойку по-моему из теста слоеного надо делать, а не из печенья...Печенье и так съесть можно...
-Стручковый перец с яйцами.. убил меня.я даже рецепт не буду смотреть. Зачем так называть-то????? Лично у меня только одна ассоциация. Представляю, как на др кто нить выходит и громко говорит: А теперь..... стручковый перец..... с яйцами! гости будут рады))))))))))
-или гениальный рецепт: Грибы с сосисками! Спорим, вы не пробовали? (блин, ну или грибы, или сосиски, мне кажется...)
-А лепешки из курицы?
Нет. Там есть и нормальные рецепты. Но нетрадиционных больше.
-Пипец!!!! "Щи свежие". Не, ну понятно, если пишут "холодные-горячие", бывает. Но если есть отдельно "свежие" , то есть и рецепт тухлых щей???? Дайте мне его!!!!
А еще есть рецепт в стиле Никиты Литвинкова, называется...."Манная каша с апельсинами". Хорошо, что не с ананасами. Мож ,эту книгу написал Никита???Значит ему как минимум33 года, из расчета что он написал ее в 10 лет. ))))
А еще я ненавижу ревень!!!! Ненавижу кисель из него! Ненавижу варенье из ревеня! От него тошнит меня просто..А там куча рецептов для фанатов этой травы. ужоснах!!!!!!
Впрочем, конец у книжки хороший. Там написано какую приправу к чему надо приправлять. А еще там есть нормальный рецепт безе. единственный нормальный В общем, то, что надо)
Вывод: хорошая книжка. Кому нить дать поржатьпочитать?
ну проперло меня на стеб))))