Новогодний салат "Тигренок"
| Ингредиенты - 400 г картофеля Для украшения: - Маслины (или чернослив, черная икра) |  [показать] | 
Фото - Рецепт приготовления
| Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. |  [показать] | 
| Картофель натереть на мелкой терке. |  [показать] | 
| Колбасу нарезать мелкими кубиками. |  [показать] | 
| Огурцы нарезать мелкими кубиками. |  [показать] | 
| Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). |  [показать] | 
| Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). |  [показать] | 
| Морковь натереть на мелкой терке. |  [показать] | 
| На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. |  [показать] | 
| На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. |  [показать] | 
| На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. |  [показать] | 
| На огурцы выложить лук. |  [показать] | 
| На лук выложить яйца, смазать майонезом. |  [показать] | 
| На яйца выложить морковь. |  [показать] | 
| Мелко нарезать около 6-7 маслин. |  [показать] | 
| Из белка сделать глазки и щечки. |  [показать] | 
| Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. |  [показать] | 
| Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. |  [показать] |