• Авторизация


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1 08-08-2011 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"


[299x400]


[299x400]

Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!

Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!

С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

Я заразилась такой выпечкой примерно
полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли
laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты,
какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта
опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.


Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....


Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом
дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а
также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для
выпечки.


Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально
для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно
вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно
воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть
сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она
должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку
герметично.

Но есть одно условие которое нужно соблюдать:
банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки
расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее
легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink


[299x400]


А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.
Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.


[299x400]



В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их
перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои
банки.
Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне
найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki

Творожно-зерновые булочки к завтраку

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

[400x299]


50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя

( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate )

Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).

Разогреть духовку до 175 С
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть
крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным
вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
(к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем,
так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).


[400x300]


Вот такие вот пироги!!! mocking mocking mocking

 Источник сего чуда...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1 | Diginel - Party is over | Лента друзей Diginel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»