• Авторизация


Мотигаши 12-04-2011 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

餅菓子

Основная разновидность японских десертных блюд Вагаши和菓子.

 

Они берут свою основу от О-Моти お餅известных с эпохи Хэйан, пирожков-тортиков из риса/рисовой муки клейкого сорта с различной начинкой. Традиционные овальные/круглые белые моти, называются Цукимоти – «лунные моти».

[300x400]

Позже стали делать почти любой формы и цвета.

 

 

 

Некоторые разновидности:

 

1) Ботамоти ぼたもち или Анкоромоти あんころ餅  — замешивается крутое тесто с начинкой из красной фасоли - адзуки 小豆

  [576x473]

2) Варабимоти わらびもち— рисовая мука с картофельным крахмалом разводится водой с жженым сахаром куромицу до образования светлого или черного желе, посыпается вараби (крахмалом из молодых побегов папоротника, часто заменяется тертым зеленым чаем) – зеленый цвет, или порошком из жаренных соевых бобов – оранжевый цвет.

  [700x350]

[600x480]

 

3) Дайфукумоти 大福餅  «моти большого счастья», делается в виде сплюснутого глазурованного колобка с разной начинкой:

a) Мамэдайфуку豆大福 – с фасолью.

  [438x300]

b) Кусадайфуку草大福 – тесто с крахмалом полыни, начинка – адзуки.

  [451x300]

c) Итигодайфукуいちご大福 -  начинка из клубники и пасты адзуки.

  [525x350]

Также бывает начинка из каштанов 栗大福、апельсиновオレンジ大福、

  [479x400]

дыниメロン大福、черники ブルーベリー大福, и с начинкой кофе и мороженного и многих других.

  [475x317]

 

4) Кашивамоти 柏餅— моти, завернутое в солёный лист дуба.

  [533x400]

5) Кусамоти  — «травяной моти» - моти зеленого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги.

  [400x400]

6) Сакурамоти 桜餅  или Домёдзи 道明寺 —начинка из тертого сушеного риса домёдзи и адзуки/анко, обернутая моти и завёрнутая в солёный вишневый лист в форме трубки или колобка.

  [533x400]

[427x350]

 

7) Тотимоти栃餅моти с каштаном.

  [502x350]

 

8)Норинамоко-моти 海苔なまこ餅моти с начинкой из водорослей нори и морских огурцов. Делается в виде длинного батона, нарезается на пластинки.

[463x347]
 

9) Манамокомоти豆なまこ餅 – начинка из черной фасоли, сои и морского огурца.

  [533x400]

10) Исобэмоти磯辺餅 – завернутые в водоросли пироги овальной и прямоугольной формы с карамелью (сахар, соевый соус, имбирь, сливочное масло (маргарин)).

  [625x400]

[407x250]

11) Карамимотиからみ餅 – нарезанные на маленькие квадратики моти, политые соевым соусом и тертой редькой (дайкон).

  [400x400]

12) Кинакомотиきなこ餅  или Абэкавамоти安倍川もち – моти, посыпанные соевой сахарной пудрой и тертыми жаренными соевыми бобами.

  [467x350]

13) Сумоти酢餅 – лимонный сок/уксус, либо сок дайкона добавляются в моти.

  [418x350]

14) Дзундамотиずんだ餅 – соленая зеленая соя/фасоль мунго, наподобие тертого зеленого горошка покрывает моти.

  [471x350]

[543x350]

15) Агэмоти 揚げ餅 – зажаренные  кусочки соленого моти.

  [575x350]

16) Канкоромоти かんころ餅 -  моти со сладким картофелем (пататом) Сацумаймо - さつまいも. Батон режется на пластинки.

  [467x350]

17) Хишимоти菱餅 – используются на празднике кукол.  3-хслойный прямоугольник.

  [466x350]

18) Анмотиあん餅 – начинка из пасты красных бобов - анко.

  [565x350]

19) Ханабирамоти花びら餅, Хишиханабирамоти菱葩餅– плоская лепешка моти из сладкой пасты мисо-бобов, завернутая, как лист.

  [476x400]

20) Какимотиかき餅 или -  крекеры с устричным вкусом.

  [401x350]

21)  Гобоумоти牛蒡餅  - моти из муки и белого или коричневого сахаром.

  [600x400]

22) Хабутаэмоти羽二重餅 Хашириимоти 走井餅 – рисовая мука с добавлением сахарного сиропа  - хабутаэ, из которой готовится моти, украшенное сверху золотым орнаментом.

  [533x400]

23) Мутиムーチー или Онимоти 鬼餅 «демоническое моти» - популярное на Окинаве желейное моти в форме «длинного языка», сделанное из рисовой муки и сахара с красителями, завернутое в листья персика. Едят, как талисман, чтобы помолиться за здоровье и долголетие – набраться демонических сил.

  [500x375]

[601x400]

24) Нихон-но тимаки日本のちまき -  треугольное моти из жаренного китайского риса/плова, завернутое в листья бамбука.

  [600x400]

25) Сэнбэй煎餅 или Иримоти いりもち – круглые крекеры из рисовой муки с арахисом.

  [520x300]

26) Кусака草粿, Тяукоэチャウコエ – травяные моти, темно-зеленого цвета.

  [600x400]

27) Бэникамэка 紅龜粿, Анкуэкоэアンクイコエ – красные черепахи.

  [605x400]

28) Кудзумоти葛餅– полупрозрачное сладкое моти из броженого теста, посыпанный тертым жаренным сладким картофелем и подливка с медом.

  [578x412]

[400x400]

29) Сотэцумоти蘇鉄 – на основе муки и крахмала плода растения «Поникающий саговник» (вид пальмы), - смертельно опасная сладость (все части растения содержат яд). Больше не делают.

 ?

30) Якимоти焼き «зажаренное моти, звучит, как  «ревность» - поджаренная воздушная лепешка с начинкой из адзуки, полынью или патата.

  [580x354]

31) Гохэймоти五平餅、御幣餅(Гохээмоти五兵衛餅、Айрамоти吾平餅)-  брекет  на кедровой или бамбуковой палочке.  Адзуки, кунжут, грецкие орехи, покрывают моти, и обжаривают.

  [588x400]

32) Данго  団子  или о-данго お団子,  Кушиданго  串団子 — 3-5 колобка более маленького  моти часто на палочке/шампуре. Существует несколько типов данго:

а) Цукимиданго月見団子или Широтама白玉– «лунные шарики» или "белая жемчужина» - данго без подлива из сладкого рисового теста.

  [500x332]

б) Сансёкуданго三色団子, Ханамиданго花見だんご3-хцветные данго, 2 части которого окрашиваются красной/розовой/желтой фасолью, зелёным чаем или шалфеем. Обычно производится в сезон цветения сакуры.

  [533x400]

в) Гома ごま — посыпается семенами кунжута и сахара.

  [533x400]

г)Тяданго 茶団子 — данго, окрашенное зелёным чаем.

[533x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мотигаши | Diginel - Party is over | Лента друзей Diginel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»