• Авторизация


Курица в арахисе 27-03-2011 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

 

[500x313]

Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха - не пересушить курицу, ибо грудка - продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки - и мясо выходит суховатым.
Курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
250 г арахиса
горсть листьев петрушки
1 см свежего корня имбиря
1 ч.л. муки
2 яйца
соль по вкусу

[300x211]

Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.

[300x204]

Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.

[300x208]

Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.

Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.

[300x210]

Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны.

[300x207]

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

[300x201]

Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем со свежими овощами.

[500x313]

Приятного аппетита!

 

 

 

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6960#comment-115079

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в арахисе | Diginel - Party is over | Лента друзей Diginel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»