Это цитата сообщения
Paganelka Оригинальное сообщениеКулинарные изыски-2
Расскажу любимое блюдо из белой курятины и/или индейки.
Изначально мне лет 10 назад написали рецепт под названием "цыпленок по-тайски с соусом бешамель и карри".
Я готовлю это дело часто, обычно на ужин, причем все трансформировалось в сторону упрощения и снижения жирности.
Значит, так.
Сначала - соус.
Маленькая кастрюля, медленный огонь. Немного подсолнечного масла разогреть, добавить туда пару ложек муки, соль, перец, стакан (200 мл) молока. Помешивая, довести до кипения и загустения. Возможно добавление воды (при желании/необходимости). С огня снять и в сторонку отставить.
Теперь соб-сна, куряка.
Сотейник, средний огонь. Подсолнечное масло, разогреть + карри туда, на огне держать 1 мин. Добавить белую курятину и/или индейца, порезанную длиненько так, типа азу, + 1 ч.л. сахара (или даже меньше), + соевый соус, + соль, + чеснок (подавленный). Жарить/варить/тушить, помешивая, почти до готовности (а это быстро).
Добавить туда соус, перемешать, плюс 1-1,5-2 пакета мороженной брокколи (на крайняк цветной капусты или смеси из цветной и брокколи), еще раз перемешать, и под крышечкой на медленном огне минуток 10 подержать.
Самое вкусное, ребята, - это соус! До завтра блюдо не доживает. И выглядит и пахнет неожиданно и вкусно.
Семья моя это дело любит с гречкой, рисом, макаронами. А по мне, так брокколи и есть гарнир))) Похудительный!