• Авторизация


Без заголовка 09-02-2009 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Говдина в горшочках а-ля Грузинская



[600x450]

Потребуется на три порции:

Говядина - 300-400 грамм

Томаты - 2 шт. среднего размера

Болгарский перец - 1 шт. (лучше красный)

Грецкий орех чищеный – стакан

Сливочное масло – 50 гр.

Лук – 1 шт. (крупный)

Чеснок – 2-3 зубчика

Гранатовый сок – 300-400 мл (лучше натуральный азербайджанский в стекле)

Гранат – 1 шт. (для повышения характеристик блюда, с точки зрения внешнего вида)

Мука – 50-100 гр.

Приправы (шафран, базилик, хмели-сунели, перец чёрный, перец кайенский, лавровый лист)

Соль

Бульон любой (или вода) – у меня куриный остался от варёнай курицы.



Мясо режешь как на гуляш кубиками по 2-3 см, выслушиваешь (это



[600x450]

На разогретой сковороде растапливаешь сливочное масло и обжариваешь мясо до появления золотистой корочки (скорее, канеш, коришневая выйдет, но приятней то думать, что она ЗОЛОТИСТАЯ), добавляешь лук, порезанный полукольцами, и жаришь ещё, слегка. Как только лук стал прозрачным и золотистым, накрой сковороду крышкой, сними с огня и отставь в сторону. Мясо и лук при обжарке не соли! Потом соли! Когда скажу… Обязательно накрой крышкой – чтобы не остывало.

[600x450]

Очередь орехов. Их надо растолочь в пасту в ступке (можно ложкой подавить, но это капец…). Когда орехи ещё на стали пастой выдави (или мелко порежь) 3-4 зубчика чеснока, добавь приправ и чуть-чуть соли. В полученном составе обваляй мясо и уложи на дно горшочков.

[600x450]

Томаты порежь на 6-8 частей, а болгарский перец кубиками, лучше даже крупнее чем на фотке.

[600x450]

[600x450]

Вторым слоем в горшочки, конечно же, томаты….

[600x450]

Следом болгарский перец….

[600x450]

Для заливки используй гранатовый сок, смешанный с бульоном или водой в пропорции 1:1. Разогрей его на сковороде, в которой жарилось мясо и лук (сковороду, конечно, мыть не надо перед этим). Если используешь воду или не солёный бульон, то смесь надо посолить. Учитывай то, что соль есть в пасте из орехов.

[600x450]

Добавь в каждый горшочек по небольшому лавровому листу (сполосни его в холодной воде). Накрой крышками и на час (а лучше на полтора!) в разогретую до 180 градусов духовку. После чего смело доставай, перемешивай и получай удовольствие.

[600x450]

Конечно же надо украсить зёрнышками граната

(Рецепт прислал мне мой друг)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»