Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеСалат "Сочный" с грибами
Описание Автора: Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.
Имя Автора на фото.
| Ингредиенты для "Салат "Сочный" с грибами" |
- Грибы свежие (Вёшенка) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Яблоко (Лучше сорт "Семеренко") — 2 шт
- Яйцо отварное — 3 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль, черный перец (По вкусу)
- Мускатный орех, имбирь (Для соуса)
- Солёный огурец, зелень (Для украшения)
- Растительное масло для жарки (Без запаха)
|
| Рецепт "Салат "Сочный" с грибами" |
[150x] |
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. |
[150x] |
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой. |
[150x] |
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо. |
[150x] |
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды. |
[150x] |
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем. |
[150x] |
Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь. |
[150x] |
Ветчину смазать соусом. |
[150x] |
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом. |
[150x] |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом. |
|
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|