• Авторизация


Без заголовка 29-06-2008 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КсюшаК Оригинальное сообщение

Сборка лазаньи по-шагово

В прошлый раз я готовила лазанью из покупных соусов. Вчера я исполнила данное в том посте обещание и сделала соусы сама. Очень вкусно! Теперь буду делать болоньез и бешамель только сама, можно сделать их накануне, например, вечером, а на следующий день отварить пластины и собрать из них и уже готовых соусов лазанью. Запекается она минут 30.


Как сказано в рецепте (повторять его не буду), болоньезу нужно хорошо увариться. Соус на малюсеньком огонечке стоял у меня где-то 2 часа. Бешамель делать быстрее, не больше 30 минут. Делала все в точности по рецепту, получилось здорово. От себя только добавлю нюансик - все время, что бешамель стоял на маленьком огонечке, я непрерывно мешала соус для полного растворения в молоке муки, чтобы не было комочков и чтобы мука не оседала на дно и не пригорала. Так и делала соусы паралелльно -на одной конфорке стоял упаривался болоньез, а рядом я делала бешамель. Соусы сделала заранее, собирала лазанью на следующий день . Именно процесс сборки пошагово и хочу проиллюстрировать.



Так выглядели все ингредиенты перед сборкой - моцарелла, тертый пармезан, соусы болоньез и бешамель


  [показать]


ШАГ 1"Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез. Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторые разрезаешь, подрезаешь, так, чтобы в один ряд получилось, но все было закрыто."


[показать]


ШАГ 2 "Теперь слой болоньез"


[показать]


ШАГ 3 "слой бешамели"


[показать]


ШАГ 4  "слой тонко порезанных пластинок моццареллы"


[показать]


ШАГ 5  "Слой пластин лазаньи. Теперь повторяешь слои, но без моцареллы, а посыпаешь тертым пармезаном."


[показать]


От себя еще добавлю, что такая стеклянная форма не самый удачный вариант для лазаньи. Нужно брать с более высокими стенками, чтобы поместилось как минимум 4 слоя пластин и начинки с соусом (а лучше делать 6 слоев))), и более узкую, чтобы форма у лазаньи получилась похожей на батончик, кекс. Форму для кекса я рассматривала в качестве варианта для лазаньи, но для нашей семьи, страстных любителей этого итальянского блюда, форма оказалась маленькой)))сделанной лазаньи хватило бы только  двум членам семьи))) А так как очень сильно хотелось лазаньи, то пришлось братьту форму, которая оказалась под рукой. Но снова остро встал вопрос о приобретении формы именно для приготовления лазаньи, подходящей и по высоте стенок (чтобы соусы не выливались) и подходящей нам по размерам (чтоб на всех хватило)).


На такой размер лазаньи начинки мне хватило с треском, буквально тютелька в тютельку. В следующий раз увеличу пропорцию и болоньеза и бешамель где-то на 1/3. И то не уверена, что хватит...)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»