• Авторизация


Без заголовка 14-06-2008 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения про_Солнышко Оригинальное сообщение

Свиная книжка с апельсинами и чесночносливочным соусом

Свинину (шею) 1,3-1,5 кг. На ночь маринуем (обмазать соевым соусом, горчицей, солью, базиликом сухим, мускатным орехом и имбирем, добавить порубленный чеснок.) поставить в холодильник.на следующий день вынимаем, чеснок с него снимаем, нарезаем на пластины толщиной 1 см не дорезая до конца.У меня вышло 9 страничек. в каждый по 2 дольки апельсина очищенного. уходит 3 шт. уложить на фольгу, хорошо заматать и отправить запекаться налив на противень немного воды.Выпекала примерно час сорок. Это с выниманием-поливанием и т.п. Из расчёта 1 кг мяса запекается 1 час. Через час запекания вынимаем, разматываем, ставим обратно. по мере запекания дальше пару раз полить соком выделившимся. Я для цвета красивого (ну..так как художник кулинарный видать) :) помазала минут за 10 до готовности сметаной смешанной с соевым соусом (сою добавлять постепенно чтоб получалась однородная структура, до получения цвета "кофе с молоком"). После того как книжку переложили на блюдо, слить сок и сварить из него соус (если много вытопилось сала, то его по возможности снять) сок закипятить, добавить в него мелкорубленный чеснок, он там побулькает немного, добавить белого вина, сливок и натёртого мелко сыра. проварить-снять с огня. Приятного аппетита! ;)

 


 



 


 


 

[350x263]  [350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»