запеканка с фрикадельками в нежной и легкой, словно облачко, заливке
[350x508]
А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали…увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.
Я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке.
для фрикаделек:
мясной фарш (свиной, куриный или смешанный (говядина + свинина) – 500 г;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
лук репчатый среднего размера – 1 штука;
зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу; для заливки:
сметана (15%) – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
майоран сушеный – 1/2 чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа – несколько веточек.
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем. [475x317]
Руками хорошо вымешать и отбить мясной фарш. [475x317]
Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров, весом около 45 грамм. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом. [475x317]
В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать. Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой. Хорошо взбить венчиком. [475x317]
Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут. [475x317]
Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить, чтобы лучше почувствовать вкус. Посыпать мелко порубленной зеленью укропа. [475x317]