• Авторизация


Без заголовка 29-06-2009 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Картофельные прирожки с мясом



Ингредиенты кулинарного рецепта:

[400x300]Фарш говяжий — 250 г

куриное мясо — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель сырой — 1,2 — кг

Картофель вареный — 350 г;

Специи(соль, перец черный молотый)

Чеснок — 5 - 6 зубчиков
 


Для соуса:

[400x300]растительное масло — 200 г;

Лук репчатый — 150 г

майонез— 500 г


Способ приготовления блюда:



Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.



Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.



Для соуса:

Масло растительное  выливаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем майонез, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

[400x300]

Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.


Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.


Делаем пирожки. Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.



[400x300]Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.


Готовые пирожки выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.


Традиционный рецепт приготовления пирожков подразумевает вареные пирожки, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, некоторые рекомендуют все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.


Но всё же, настоящие пирожки на сковородке только подогревают, это те, которые были отварены и остались несьеденными, а так просто отваривают как и пельмени в кипящей воде, пока не они всплывут, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну и не подгорели. рецепт ell_BAGIRA
[400x300]






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»