• Авторизация


Без заголовка 29-06-2009 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Цыпленок с грецкими орехами



Блюдо турецкой кухни,вкусная вещь,особенно если поддать кетчупа

[400x376] 1 цыпленок (примерно 1 кг)
4 кусочка черствого хлеба,удалить корки
0,75 стакана воды
1 стакан грецких орехов
1 лук,нарезать
1 морковь,нарезать
2 стебля сельдерея,нарезать
4 гвоздики
6 горошин черного перца
2 лавр.листа
1 ч.л. семян кориандра
1 маленький пучок петрушки
2 ст.л. масла
1 ч.л.молотого красного перца
кинза



Подготовленного цыпленка довести до кипения и посолить.

Варит цыпу на небольшом огне примерно час с закрытой крышкой.Затем вынуть цыпленка из кастрюле и отложить,чтобы охладить.

В бульон добавить нарезанные овощи и варить их в течение 15 минут на небольшом огне.Снять с огня бульон.Вынуть шумовкой овощи.

Разобрать мясо на волокна.Поместить в большую миску.

В небольшую миску положить порезанный на кусочки хлеб.Добавить воду.

Измельчить блендером (или в ступке) орехи и чеснок.

Добавить орехово-чесночную смесь в пропитанный водой хлеб.Хорошо перемешайте до однородной массы.Добавить овощи и сваренного цыпленка.

Взбить массу венчиком ,пока она не станет легкой и воздушной.Выложить получившуюся массу в блюдо.

Разогреть масло с красным перцем.Получившейся заправкой сбрызнуть блюдо.Украсить кинзой. рецепт Скорпена
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»