• Авторизация


Без заголовка 29-06-2009 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Полезные советы о картофеле



Картофель, как и хлеб никогда не надоедает.


Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.


Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.


Солить картофель лучше перед самым концом варки, за 5–10 мин. до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в картофеле больше минеральных солей.



Молодой картофель легче чистится, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а затем в холодную. При чистке молодого картофеля кожа рук нередко темнеет. Чтобы избежать этого, надо перед чисткой смочить руки уксусом и не вытирать их, а дать уксусу высохнуть.



В отварном картофеле остается больше витаминов, чем в жареном. Воду, в которой варился очищенный молодой картофель, не выливайте, а используйте для супов, соусов.



Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо залить чуть подсоленным кипятком и поставить на большой огонь под крышкой.



Когда варите картофель «в мундире», проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.



Картофель, сваренный в кожуре, легче чистить, если сразу после варки его обдать холодной водой.



Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду две-три дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.



Аппетитно выглядит картофель, испеченный с кожурой в духовке. Для этого следует отобрать примерно одинаковые по величине картофелины, тщательно очистить их от грязи и слегка смазать кожуру жиром. Надрезав крестообразно клубни и выложив их на противень, запечь при сильном нагреве. Когда картофель готов, он раскроется в месте надреза, как цветок.



Чтобы жареный картофель получился хрустящим, а также при жарении не слипался и не прилипал к сковороде, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем слегка обсушите в салфетке или в чистом полотенце и жарьте в предварительно разогретом масле или жире.



жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошенько подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.



Когда варите кислые щи, сначала кладите картофель, а уж потом квашеную капусту, потому что картофель плохо разваривается в кислой воде.


Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
источник http://kaleidoskop-sovetov.ru/xozya...-kartofele.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»