• Авторизация


Без заголовка 29-06-2009 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Картофельные прирожки по Литовски



[480x384]Это любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы. Лепят размером от одного до двух средних кулаков. Рецепт КОТктейль


Отваренный картофель натереть, раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.



НАЧИНКИ


Мясная

300гр мяса

майран или молотый перец

соль



Творожная

300 гр творога

1 яйцо

1 ст.ложка сметаны

20 гр сала

1/2 ч. ложки мяты

соль



Грибная

50 гр сушеных грибов

2 луковицы

100 гр курдючьего жира

2 ст. ложки молотых сухарей

1 яйцо

соль

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nevolyashka - Дневник nevolyashka | Лента друзей nevolyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»