[480x384]Это любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы. Лепят размером от одного до двух средних кулаков. Рецепт КОТктейль
Отваренный картофель натереть, раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.
НАЧИНКИ
Мясная
300гр мяса
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр курдючьего жира
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
|