• Авторизация


А теперьвариант с поправками. 11-06-2007 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШАРЬЯ

Среда, 23 Мая 2007 г. 03:16 (ссылка)
Предисловие.

Всё началось настолько ЛЕГКО, что казалось, что вот-вот всё обломается. Но вот уже висят афиши по городу Шарья (ударение на последний слог), билеты куплены, места в гостинице забронированы. Мы едем в неизвестность. Мы опять это делаем! Мы четыре сумасшедших человека! И… это так здорово!!!
Данная повесть написана, как попытка увековечить нашу поездку. Чтобы потом, лет через 20 прочитать. Или 30. Это наша жизнь. Наша лихая молодость.

Глава 1. “Дрезна”.

Дрезна. Родной город наш. Только Илюшка, ударник наш, из района с примечательным названием – Крутое. Но заявились мы на фестиваль именно как дрезненская группа. Прославлять, так родной город!
Время – 2 часа дня, я стою около единственного нашего дома культуры, курю, жду Илюху. Минут через десять он счастливый, с новыми палочками взлетел по ступенькам клуба, и теперь осталось дождаться Вадика и забрать барабаны и гитару Седого. Вадик был как всегда весел и задумчив одновременно, есть у него такое замечательное свойство. Прочитал какое-то стихотворение про Кострому и сказал слова напутствия. Вадик – гитарист со стажем, превышающим мой возраст, так далеко на гастроли не выезжал. Сказал, чтобы позвонили ему, как приедем. “Если вернёмся - обязательно” – сказал я.
Квартира Седого стала на время нашей штаб-квартирой. Там мы сгрузили все инструменты и вещи, а сами пошли пить пиво в гости. В хорошие гости.
Наверно именно поэтому на платформе в Дрезне мы с Ильёй были уже навеселе, а вот Седой до электрички решил не употреблять.

Глава 2. “Дрезна-Москва”.

Эта глава ни о чём. Ехали, пили. Контролёрам дали 100 рублей за троих. Ничего существенного не призошло.

Глава 3. “Москва”.

Вышли из электрички на Курском вокзале. Традиционно спрыгнули с платформы и сразу в метро. Всего одна остановка на метро, длинный переход, ещё 50 метров по улице – и вот мы уже в другом вокзале. На Ярославском. Нет… Наш, Курский, всё же лучше, просторней, привычней. Ждём. Вечно мы кого-то ждём! На этот раз Юджина. Чтобы вломить ему по полной! Нет, ну а что он в аське написал “Продам рок-группу! Недорого!”
Мы гордые, не продаёмся.. Вот мы и обиделись. По большей части, конечно, в шутку. А всё равно никто не купит, даже если бы и продавались. Когда Юдж приехал, мы его в по-дружески побыли, он по-дружески испачкал мне ботинком джинсы – первый негатив в поездке. Пошли искать свой поезд.

Глава 4. “Москва-Шарья”.

О, е! Парни едут в Шарью!
Пиво пьётся только после того, как поезд тронулся – закон Геры, седовского брата. Правда пьётся в огромных количествах, едва ли совместимых с дальнейшим продолжением здоровой жизни. Попутно поедается запасённый в дорогу провиант. Продолжается общение с миром посредством мобильных телефонов. Словно весь мир должен узнать – мы едем!!!
Я дождался Ярославля, и понял, что в принципе я умираю. Несмотря на добрые пинты напитка из хмеля и солода, я героически дошёл до своего плацкартного места, ловко запрыгнул на верхнюю полку и умер. Когда я слегка воскрес, Юджин и Седой спали, а Чечен бодрячком сидел на своей нижней полке и пил кофе. Он вообще не ложился, да и не собирался собственно. Зато, пока мы дрыхли, он настолько сдружился с проводницей, что мы были ошарашены её фразами типа “Илья, тебе кофе, как обычно?”, “Что твои ребята будут?” и прочее в этом духе. Чечен преобразился, смена имиджа: одел Женькины очки и стал мегаинтеллигентным и вообще похожим на Домогарова. Апогеем дружбы с проводницей стал… нет… не секс… она всё-таки значительно старше нас была… знак внимания в виде благодарственной записи в книге жалоб и предложений.
Кстати, парни мне сказали, что то, что я принял за Ярославль, таковым не являлся, а зато они втроём выходили в Ярославле погулять. Меня это так сильно задело! Мой папа учился в военном училище в этом городе. Всё! Теперь я твёрдо намерен на обратном пути выйти погулять в Ярославле! Багги я или нет?!
О! А вот собственно и Шарья!

Глава 5. “Гостиница Шарья”.
Как настроить против себя всех за 10 минут? ЛЕГКО! Представьте себе тусовку музыкантов, которые только что сошли с поезда. Ехали 12 часов, бухали и почти не спали. Нас встретили организаторы, на автобусе довезли до гостиницы “Шарья”, И тут выясняется, что кроме нас никто не продумал, где остановится. А тут мы, типа мажоры, номера забронировали. Кругом суета да паника, а мы заполнили формы и пошли по номерам-полулюксам. Юджин с Чеченом в 314. Я с Седым – в соседний 316.
Обычно я не выгляжу на свои 25, максимум на 22. Этим утром мне можно было смело дать тридцатник. Этакий тридцатилетний монгольский пчеловод.
Остановимся на гостинице. Супер! Сервис отменный! Завтрак в номер, в номерах халаты, великолепный, стильный санузел. Небольшой, но уютный бар с приемлимыми ценами. Зашли в номера, кинули вещи, приняли душ после долгой дороги. Сходили в бар, поели. И вот уже пора ехать на саундчек. Опять же не своим ходом, а на автобусе, который администрация города заботливо выделила для нас, фестивальщиков. Нас привезли в городской парк, где и проходил этот мощный фест.


Глава 6. “Саундчек”.
20 групп. С 12 до 15 часов выходят по очереди на сцену, отстраиваются. А погода тем временем портится, вот-вот дождь пойдёт. Если играть все песни нашего альбома “Спринтер”? то мы явно превысим регламентированные 25 минут выступления. Решили не играть “Спринтер” и “Депрессию”. А раз не играем их, то на саундчеке можно запросто “Депрессию” и зарубить! Быстро вышли, подключились, сыграли и ушли. Никакой долгой настройки. Всё так и должно быть. ЛЕГКО!
И тут пошёл дождь…
Юджин остался с инструментами неподалёку от сцены, а мы втроём на такси поехали в гостиницу. До нашего выступления оставалось ещё минимум часа 4. Поэтому я посмотрел футбол, хоккей, поел, часок вздремнул. И снова почувствовал себя человеком.
Дождь тем временем разошёлся. Парни съездили за Юджем и инструментами, решили ехать обратно в парк едва ли не впритык к выступлению.

Глава 7. “Выступление”.
Приехали, значит, мы в парк. И 2 часа ждали своей очереди. Дождь, холодно. Запаслись коньяком, который пили незадолго до выхода на сцену. Может, именно поэтому никто из нас не простудился.
Выходим на сцену.
О СВОБОДЕ. – Публика очень активна. Народу много. Дождь, а никто и не думает расходиться по домам. С первых аккордов слэм у сцены! Драйв, полный контакт с танцполом, обратная связь… что ещё сказать? КАЙФ!
ТЕНЬ. – А вот и рок-н-ролльчик. Народ опять же прётся. Это надо было видеть! Ну где нас ещё так тепло принимали? В Табуле Расе? Но там народу раз в 20 было меньше.
СВОБОДНЫЙ РОК. – Всё. Этой песней всё сказано. Шарья наша!
БЛЮЗ. – Дождь усиливается. Играю соло с титаническим усилием. Площадка-то открытая. Гитара сырая, пальцы со струн слетают. К концу этой песни мы все уже окончательно и бесповоротно промокли.
БРЮНЕТКИ. – Как всегда на ура! Но… упс… у Седа порвалась струна. Причём четвёртая. Чёрт! Как неудачно! И фузы не погонять, и аккорды будут звучать слабо. Тут я чётко осознаю, что играть придётся за двоих.
БРЕД. – Сед упрямый, не сдаётся. Выжимает из своей пятиструнки всё, что можно! Мужик! А я уже понял, что народу чем громче – тем лучше. И перешёл на мощный гитарный чёс.
КИНО. – Думал медляк не воспримут. Ан, нет… Вот появляются зажигалки, народ раскачивается в такт песне. А в конце песни бурные и продолжительные аплодисменты. Если это схавали, значит следующие 3 песни их дожмут!
ITALIANO. – У Илюхи здесь сложный ритмический рисунок, но он сыграл его как никогда великолепно. От начала и до конца.
ПАНК. – Определённый контингент оживился. А когда был текст “Панки хой! Sex Pistols Forever!” поднялся настоящий рёв.
ПИРАТСКАЯ. – Классическое завершение выступления. Вступает Чечен, я его представляю. Потом Юджин начинает басить, представляю и его, куда деваться? Потом первая гитара вступает – это Седой. Надо представить и его тоже. Как отпахал сегодня. А потом немного скромно и коротко представляю себя и начинаем рубилово. Публика пела с нами. Причём настолько громко, что умудрялись перекрикивать наши мониторы с ревущими в них гитарами.

Всё. Пожимаю руки первому ряду. При этом левая рука на гитаре. Чувствую, бьёт током. И бьёт сильно. Седого тоже шарахнуло во время выступления. Замёрзли, промокли. Надо срочно в номер, горячий душ и переодеться! Инструменты сушить. И поесть.

Глава 8. “Отдых”

Купили пива, но пить его уже сил хватило только у меня и у Чечена. Я и его пересилил в этом занятии. Но ближе к 3 часам ночи и меня срубило. Засыпал с таким приятным чувством победы, успеха. Снилось что-то бесконечно приятное.
Проснулся я раньше всех. Умылся, побрился и разбудил Седа. А потом принесли завтрак в номер. Потом пошли к соседям и вместе дружно попили пиво. А Женька накануне… я не буду его позорить и говорить, что он смотрел Евровидение. Не буду.
Продлили один номер на 3 часа, чтобы не таскать инструменты по городу. Прогулялись, зашли в местный храм. Сделали маленький круг и засели пить пиво в магазин-кафе, что удачно расположен прямо напротив гостиницы. У которой, к слову, тусовались музыканты и маялись от безделья. А тут мы, красавчики, с баклажками наперевес подоспели, и вроде всё веселее пошло. Потом все вместе на вокзал. На памятнике-паровозе фоткались. И опять с пивом… куда мы без него?! на поезд. Домой.

Глава 9. “Шарья-Москва”.
Славная команда Tindomerel (Тиндомерель). С её музыкантами и группой поддержки мы познакомились ещё по пути в Шарью. А теперь вообще вместе тусовались. Я отметился тем, что подрался с Остином, по-дружески но до крови, синяков. Я ему чуть ребро не сломал и печень не отбил, но и сам тоже рад особо не был. А ещё мило ворковал с готкой Бэт. Очень интересная личность, довольно долго и о многом говорили. Чечен откуда-то привёл девушку Настю, которая просила называть её Супай, клавишницу одной из команд… не помню названия.
Ярославль!!! Поезд задерживается, поэтому стоянка всего 10 минут. И вот тут я и Чечен исполнили “Спринтера”. В смысле, с такой скоростью спринтерской скоростью добежали до вокзала, перелезая через платформы, пробегая через переходы. Настоящие спринтеры! Чечен успел снять деньги в банкомате, мы купили пива и сигарет и даже успели вернуться обратно. Илюха по дороге умудрился одну баклажку за 150 рублей продать – почти в 4 раза дороже. В общем, папа, я был в Ярославле!
Пили, как взрослые, чего мелочиться? Каждый из своей баклажки. И довольно быстро всё уговорили. Чечен и Остин пропали аж часа на 2. И если я скажу, что Чечен разбил стекло в тамбуре, его могут привлечь к ответственности. Поэтому я этого не скажу.
А Настю пришлось развлекать мне. Девчёнка из Твери, помешана на магии. Общий интерес – сновидения. Общались долго и интересно, чем мешали спать Юджину. Очень мешали.
Потом… об этом не буду, пожалуй. Сор из избы не выносим. Кому надо, тот знает и помнит. Уезжали с дракой и вернулись с дракой.

Глава 10. “Москва”.
14 часов дороги обратно, а я даже глаз не сомкнул. Ужас! И Чечен тоже. Юджин поспал немного. А Седой… он вообще везде больше всех спал. И если об этом кто-нибудь узнает, возможно ему хоть тогда стыдно будет. Поэтому на этот раз я молчать не буду. Слушайте все – Седой везде в этой поездке спал больше всех!
Чечен отстал. Поехал домой позже. Женька сразу на работу. А мы с Седым вдвоём домой.
Дорога до Курского как в тумане. Ой, как жить охота! Электричка. Родимая, кормилица, вези-ка ты меня домой, я спать хочу. И ведь повезла!

Глава 11. “Москва-Дрезна”.
Опять писать нечего. Сели и вырубились. По полтиннику откупились от контролёров. Еле проснулись в Дрезне. Но главное, что не проехали. Город, встречай своих героев!

Глава 12. “Дрезна”.
А... а город-то и не в курсе, что мы герои. Он встретил двух полупьяных чуваков с гитарами, барабанами. И пошли мы шатаясь по домам. И никто… почти никто… не знает, что в далёком городе Шарья среди команд, представляющих Москву, Питер, Тверь, Ярославль и другие города вышла на сцену рок-группа, и её объявили “группа из Дрезны”…

Послесловие.
Прошло уже больше недели. Воспоминания пока ещё яркие. Понемногу отходим от эйфории праздника большого фестиваля. Готовимся к другим фестивалям. Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Всё возвращается на круги своя. Но появились и новые знакомые. Те же Tindomerel. Переписываюсь с Бэт. На днях пойдём с ней пиво пить. Супай пишет и звонит. Возможно встретимся, если в Москву приедет когда-нибудь.
Нет ничего дороже общения и внимания! Это я точно понял. А вообще… всё круто!

Багров “Buggy” Кирилл
23.05.2007.


Комментарии (9)Комментировать В цитатник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Buggy 13-06-2007-17:55 удалить
спиздил всё-таки?))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А теперьвариант с поправками. | Чечен_Илюха - Дневник Чечен_Илюха | Лента друзей Чечен_Илюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»