• Авторизация


Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом 09-04-2013 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение



[550x474]Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом.


На 1 большой кулич:

2 стакана муки,

250 г творога,

150 г сахара,

50 г сливочного масла,

60 мл молока,

30 г свежих дрожжей,

2 яйца,

1 желток,

2.ч.л. ванильного сахара,

соль,

1 большой апельсин,

100 г черного шоколада,

100 г молочного шоколада,

1 ст.л. сливочного масла,

100 г сахарной пудры, кокосовая стружка

Смешайте в миске с молоком дрожжи, 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставьте в тепло на 10 минут. Взбейте яйца и желток с оставшимся сахаром. Желтки растирают с сахаром для того, чтобы придать им ярко-желтый оттенок.
Творог протрите через сито и смешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Оставшуюся муку просейте в миску, добавьте тертую апельсиновую цедру и сок. Смешайте с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Форму для кулича смажьте маслом и застелите пергаментом. Наполните форму тестом и поставьте в теплое место на 50 минут. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, а затем 45-50 минут при 180 градусах. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте 3 ст.л. горячей воды, положите масло и сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовила все по рецепту, только глазурь брала готовую из пакета.

Источник:http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/8984.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом | Ventspilschanka - Дневник Ventspilschanka | Лента друзей Ventspilschanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»