рецепт сайта chefinyou.com
В тяжелой кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставить на умеренный огонь. Помешивать.
Ни в коем случае не доводите до кипения, температура жидкости должна быть 80 градусов С.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок или уксус.
[346x230]
[346x230]
Мешайте секунд 30. Молоко почти сразу свернется.
[346x230]
[346x230]
Добавьте соль и опять секунд 30 мешайте.
[346x230]
[346x230]
Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре часа на 2-3.
Свернув в два раза марлю и постелив ее в дуршлаг.
[346x230]
[346x230]
Осторожно, шумовкой выложите все зерна.
Перевяжите марлю, и немного надавите.
[346x230]
[346x230]
Придав прямо в марле сыру округлую форму, оставьте в дуршлаге, поставьте сверху небольшой гнет. Дайте стечь жидкости, не не пересушивайте.
[346x230]
Ваш сыр готов!! Приятного аппетита.
[518x346]
Любая хозяйка, пригласив в дом гостей, безусловно, волнуется - как пройдет праздник и как им понравится ее стол. На hvkusno-i-prosto.ru всегда только самые лучшие рецепты праздничных блюд с фото, с которыми даже самый неопытный кулинар рискует сорвать восторженные овации. Надеюсь и вам будет полезен сервис с самими полезными и вкусными рецептами.
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 30 - Домашний сыр (Панир)
Часть 31 - Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))
Часть 32 - Домашний сливочный сыр риккота- пошаговый фото рецепт.