• Авторизация


Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному 10-03-2013 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение



Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному

В каждом рецепте есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.

[показать]


Ингредиенты для приготовления теста:

— 400 г сливочного масла
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 150 мл холодной воды
— 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
— ок. 650 г пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли

Замешиваем тесто:


В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.

[показать]
Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.
[показать]
Вливаем 100 мл холодного молока.
[показать]
Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто.
[показать]

Оставляем его на полчаса в холодильнике.

К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.
[показать]
Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло.
[показать]

Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.

Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.
[показать]
Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.

Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!

Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.

Ингредиенты:

— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)

— 4 зубчика чеснока

— 1-2 пучка петрушки

— 400 г сыра

— красный молотый перец

— соль

Приготовление начинки:

Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.
[показать]
Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.
[показать]

Начинка готова!

Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.
[показать]
Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы.
[показать]
Ингредиенты для смазки:

— 1 яичный желток

— 50 мл молока

Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.

[показать]
Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.
[показать]
Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))
http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному | Ventspilschanka - Дневник Ventspilschanka | Лента друзей Ventspilschanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»