— 400 г сливочного масла
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 150 мл холодной воды
— 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
— ок. 650 г пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли
Замешиваем тесто:
В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.
[показать]
Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта. [показать]
Вливаем 100 мл холодного молока. [показать]
Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто. [показать]
Оставляем его на полчаса в холодильнике.
К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма. [показать]
Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло. [показать]
Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.
Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое. [показать]
Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.
Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!
Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.
Ингредиенты:
— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)
— 4 зубчика чеснока
— 1-2 пучка петрушки
— 400 г сыра
— красный молотый перец
— соль
Приготовление начинки:
Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное. [показать]
Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем. [показать]
Начинка готова!
Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку. [показать]
Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы. [показать]
Ингредиенты для смазки:
— 1 яичный желток
— 50 мл молока
Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.
[показать]
Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25. [показать]
Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем)) http://alimero.ru/