Бисквит от Таня Исаченко (Бурмистрова).
[260x146]
[240x180]Рецепт бисквита:
Бисквит обычный : 5 яиц +200гр сахара (чуть не полный стакан) хорошо взбиваем на водяной бане, чуть начинает"связываться", убираем с бани (чтоб не перегреть) и продолжаем ещё взбивать( у меня уходит мин. 10) и добавляем не полный стакан муки, просеянной, вмешивая аккуратно ложкой ( очень удобно силиконовой лопаткой) и не долго, чтобы не село тесто. Иногда я ложу разрыхлителя 1ч.л.,но большой разницы в бисквите не вижу. Температура 180 гр. на 30-35 мин ( может кому и 40мин. в зависимости от духовки) Ещё я на дно жаровни ложу пергамент и бока я не смазываю маслом, масло его может как бы тянуть вниз, лучше когда достанете бисквит, то минут через 5 подрежете бока острым нажём и раздвинете разъёмную форму.
Крем:выход крема 600гр. 4 белка взбиваем в густую пену и добавляем 200гр сахара и маленькую щепотку соли и продолжаем взбивать до полного растворения сахара, до пиков. Затем взбиваем 300гр. сливочного масла, до кремового состояния и тут же в белки добавляем частями масло + ваниль+растопленную шоколадку 100гр. 56%(важно не какао а шоколад 56%) Крем, пальчики оближешь!