[показать]
Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.
Ингредиенты:
250 г мякоти отварных креветок
1 баночка красной икры
1 банка консервированных кальмаров
1 упаковка крабовых палочек
½ банки консервированных ананасов
1 плавленый сырок
2-3 яйца
2-3 картофелины
1 морковь
1 пучок зеленого лука
Майонез [показать]
Приготовление:
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника. Майонез: [показать]
Следующий слой — нашинкованный кальмар. Полить майонезом: [показать]
Сверху выложить измельченный зеленый лук. Слой майонеза: [показать]
Далее натереть на терке вареную морковь. Майонез: [показать]
Следующим слоем выложить вперемешку половину креветок и икры. Майонез: [показать]
Сверху распределить нарезанные кусочками ананасы. Полить майонезом: [показать]
Следующим слоем натереть яйца. Слой майонеза: [показать]