• Авторизация


Легкий творожный тортик 28-02-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение



[600x9]

[525x700]
[525x700]
"Лёгкий творожный торт" без каких-то дополнений типа "... с фундуком и шоколадом". Вы можете экспериментировать как угодно: можно испечь просто светлый торт без добавок, а потом уже отдельно каждый кусочек полить каким-нибудь фруктовым соусом или сиропом, можно сверху украсить фруктами, можно в начинку добавить шоколад и сделать мраморный узор, можно добавить вишню, какао (можно и в тесто и в творожную основу), можно залить сверху глазурью или желе и т.д.
[600x9]



Итак, для приготовления нам понадобится:

Форма (лучше разъемная) 20 см в диаметре

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

1 1/4 ст. муки
2 ст.л. мелко молотого фундука (предварительно обжаренного)
100 г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1/2 ч.л. корицы
1 маленькое яйцо
несколько капель орехового экстракта (если есть)
щепотка соли

Для творожной основы:

400 г нежирного творога
100 г сливок 33% ( или жирной сметаны 20%)
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
2 яйца (разделить на желтки и белки)
1,5 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. корицы
1 небольшой лимон (цедра + сок)
щепотка соли

Для украшения:

фундук
шоколад

Приготовление:

1) Для коржа просеять в миску муку, соль, пряности. Добавить сахар и молотый фундук.

2) Масло натереть на крупной тёрке. Добавить к сухим ингредиентам.

3) Вбить сюда же яйцо, добавить ореховый экстракт и быстро замесить тесто.
Придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для творожной основы смешать в миске творог, желтки, сливки (или сметану), сахар, ванильный сахар (или экстракт), крахмал, корицу, сок и цедру лимона. Всё взбить на небольшой или средней скорости до однородной массы. Начинка будет довольно густая. Но если вы используете мягкий творожок из стаканчика, начинка будет более жидкой и время выпечки нужно будет увеличить ~ на 15 минут.

* Если творог очень зернистый, его лучше заранее протереть через сито.

5) Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно подмешать к основной творожной массе.

* Получившуюся начинку обязательно попробуйте "на сладость" перед тем, как отправлять в духовку. Дело в том, что лимоны разные и выжать сок тоже можно по-разному. В зависимости от этого, начинка может быть слаще или кислее. Поэтому при необходимости добавьте сахар.

6) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и при желании застелить дно бумагой для выпечки.

7) Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть как следует вилкой по всему дну. Выпекать 10-15 минут до полуготовности.

*Во время выпечки бортики у коржа немного осядут - это нормально и этой высоты должно как раз хватить для начинки.

8 ) Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

9) Выложить начинку на тесто. И выпекать (без водяной бани) в течение 1 часа.

*Во время выпечки духовку не открывать. Готовность торта определяется так: слегка пошевелите дверцей духовки, не открывая её - если колышется лишь серединка торта, а по бокам нет, значит торт готов.

10) Духовку выключить и, не открывая ее, остудить торт в ней же в течение еще ~ 40 минут.

11) Затем торт достать, остудить окончательно при комнатной температуре и убрать в холодильник еще часа на три.

12) Украсить торт по вкусу. Я просто посыпала торт тертым чёрно-белым шоколадом и половинками жареного фундука.
[525x700]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий творожный тортик | Ventspilschanka - Дневник Ventspilschanka | Лента друзей Ventspilschanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»