Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка! [700x482]
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.
Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
куриное филе (можно половинку грудки); пару яичек; ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!); муку, где-то ложек пять, тоже столовых; конечно, послоить нужно; ну и масло для жарки – я беру подсолнечное. [500x421] [500x427]Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной. Посолить. [500x454]Яички, сметанку и муку вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь. [500x456]Теперь опускаем в нее пластинки филе и хорошенько обмакиваем со всех сторон. [500x411]Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла. [500x374]Когда филе уже на вид будет не сырое, перевернем наши отбивные. Дожариваем на среднем огоньке: ведь они уже практически готовы. Ну разве что перед тем, как снять, можно прибавить огонька, чтоб и вторая сторона получилась такой румяной, как и первая. [500x344]Готово! Изумительно вкусные, тающие во рту отбивные из куриного филе исчезают с тарелки моментально! Вот попробуйте!