• Авторизация


бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе 22-02-2013 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
[700x482]
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.


ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)куриное филе (можно половинку грудки);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пару яичек;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)муку, где-то ложек пять, тоже столовых;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)конечно, послоить нужно;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ну и масло для жарки – я беру подсолнечное.
[500x421]
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[500x427]Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной. Посолить.
[500x454]Яички, сметанку и муку вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь.
[500x456]Теперь опускаем в нее пластинки филе и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
[500x411]Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла.
[500x374]Когда филе уже на вид будет не сырое, перевернем наши отбивные. Дожариваем на среднем огоньке: ведь они уже практически готовы. Ну разве что перед тем, как снять, можно прибавить огонька, чтоб и вторая сторона получилась такой румяной, как и первая.
[500x344]Готово! Изумительно вкусные, тающие во рту отбивные из куриного филе исчезают с тарелки моментально! Вот попробуйте!

источник LadyDiary.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе | Ventspilschanka - Дневник Ventspilschanka | Лента друзей Ventspilschanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»