очень, просто "Улёт" - всегда получается и одобряется
Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"... [700x528]
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана. для штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки. [450x338]Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. [450x338]Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. [450x338]Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром. [450x338]Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. [450x338]Добавить в тесто орехи и перемешать. [450x338]Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. [450x340]Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.