 
	Ингредиенты
	На 300 гр. кальмаров - 2 свежих огурца, 300 гр. пекинской капусты, 2 болгарских перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, горсть зерен граната, соль, перец, зелень
	Приготовление
	Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 10 секунд (иначе станут жесткими). Остудить и порезать соломкой. Так же измельчить огурцы и перец. Капусту нашинковать, посолить и немного помять. Все смешать, сбрызнуть соком лимона, поперчить, полить маслом, посыпать зеленью и зернами граната.
Конечно же вы может и знаете как приготовить разные вкусные салаты, но иногда все же хочется чего-то новенького. Салат с кедровыми орешками, здесь ,тут вы найдете на сайте zakulinarim.ru. Кроме салатов на этом сайте есть и другие очень даже любопытные кулинарные рецепты.