Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.
Для этого нам понадобится:
[показать]
Из расчёта на один противень:
60 г.сахара
1/2 пакетика ванилина
2 яйца
100 г масла (или маргарина)
250 г. муки
1/2 ч.л. соды гашеной ( или 1/2 пакетика разрыхлителя )
1,5 яблока (либо 1 большое + 1 маленькое)
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добаляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)
Затем режем их мелкими кубиками
И собстенно добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха) , как вариант застеленный бумагой для выпечки
и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "Тортики, пирожные, сладкие пироги и пр.":
Часть 1 - Пирог с вишней и безе
Часть 2 - «Линценский торт»
...
Часть 46 - Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"
Часть 47 - Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)
Часть 48 - ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ, МЯГКИЕ ВНУТРИ - ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ ОТ LENUSK@
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....
Часть 2 - Ёкка
...
Часть 31 - ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»
Часть 32 - Курники
Часть 33 - ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ, МЯГКИЕ ВНУТРИ - ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ ОТ LENUSK@