Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
[показать] Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
[показать] Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
[показать] Яйца немного взбить, добавить соль.
[показать] Добавить растительное масло, перемешать.
[показать] Добавить подошедшую опару, перемешать.
[показать] Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
[показать] Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
[показать] Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
[показать] Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
[показать] Сыр натереть на мелкой терке.
[показать] Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
[показать] Тесто смазать томатной пастой.
[показать] Выложить ананасы и ветчину.
[показать] Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной Источник