350-400 г зубатки горячего копчения (или горбуши, трески)
100 г тертого копченого колбасного сыра
200 г консервированных шампиньонов
0,5 стакана риса
упаковка листового салата
3-4 яйца
1 луковица (по-желанию)
майонез
Способ приготовления:
Наступающий 2011 год - Кролика (Кота). Предлагаю порадовать зайчика в Новогоднюю ночь вкусным салатиком.
[показать]Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Листья салата вымыть, обсушить, затем выложить по краям в глубокий салатник.
[показать]Зубатку отделить от костей и кожи, нарезать.
[показать]Выложить в салатник, добавить измельченный лук (если используете), смазать майонезом.
[показать]Положить слой риса, снова смазать майонезом.
[показать]Затем выложить слой натертого на мелкой терке копченого сыра.
[показать]Потом, слой измельченных шампиньонов. Снова смазать майонезом.
[показать]Смазать майонезом, при помощи тупого конца вилки или ложки воткнуть по кругу листья салата.
[показать]Затем из маленьких листьев собрать серединку кочана. Готовый салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться. Салат получается очень вкусным и сытным с нежным копченым вкусом.
[показать]Салат в разрезе. При подаче, порцию салата можно выложить на листик салата.