• Авторизация


Гуцулята 16-12-2010 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



Гуцулята

Этот рецепт мне дала Вуянка моего мужа ( на Западной Украине так называют жену маминого брата или сестру мамы,а вот сестру отца или жену брата отца там называют - Стрыянка) .Мне было очень интересно слышать ,а то у нас называют тетя на всех,поди знай чья родственница.А здесь все понятно ,не спутаешь.Гуцулята напоминают пирожки ,но отличие немного есть.
 


Тесто:
Молоко кислое-1 ст (200 мл)можно брать кефир,йогурт или сметану с молоком
Яйцо-2 шт
Мука-2,5-3 ст( тесто должно быть мягенькое)
Майонез-3 ст.л
Рыхлитель теста -1 ст.л.
Соль и сахар по вкусу
Начинка
Картофель-200 гр
Сыр тв-100 гр
Масло слив-50 гр
Перец
соль
Картофель отварить,помять его ,немного остудить. Добавить тертый сыр твердый ,перец,масло,соль.Все смешать.
Замесить тесто
 


Из теста сделать валик
 


Раскатать его
 


По центру положить начинку
 


Закрыть тесто в "нахлест",что бы тесто друг на друга легло и немного его придавить
 


 


Валик с начинкой порезать на куски
 


И жарить пирожки на сковороде в небольшом к-ве жира
 


Пирожки сложить в форму для запекания,каждый ряд помазать сметанкой,можно добавить чеснок и запекать в духовку 15 минут.Подавать в горячем виде,можно посыпать сыром.Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуцулята | Ventspilschanka - Дневник Ventspilschanka | Лента друзей Ventspilschanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»