Как пишет Оксана Путан: "Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску"
Ну а если забыть про тоску и подойти к этой картошечке с позитивом, да еще и подключить детей к этому творческому процессу, то вполне по силам сделать симпатичный гарнирчик.
Например, грибочки.
Я и раньше делала такую картошку иногда, но я ее отваривала в мундирах сначала, потом вырезала грибки. А потом либо запекала в духовке, либо жарила во фритюре.
Надо признать, что это было несколько утомительным занятием. Для меня лучше почистить сырую мелочь картофельную, чем снимать мундиры с любой вареной картошки.
Вот благодаря Оксане Путан и родилась эта идея.
А вырезать можно что угодно. Если дать детишкам простор для фантазии, то они вам таких шедевров навырезают, только успевай конфетки в награду раздавать.
Ну а дальше все просто, как у Оксаны тут
www.liveinternet.ru/users/1055329/post98733557/
или тут
все на противень, соль, паприка сушеная, сушеные же любимые травки (у меня укроп и эстрагон), чуток маслица растительного и в духовочку
И через сорок минут при 220 градусах (тут все зависит от особенностей вашей духовки) готов вкусный и симпатичный гарнир.