[показать]
Для того чтобы приготовить этот нежный сливочный суп на 4-5 человек возьмите несколько средних картофелин, грамм 300 шампиньонов (можно взять и другие грибы, тогда вкус получиться более насыщенный), 1 среднюю луковицу 2 стакана воды и 1 стакан сливок 33% жирности, так же для того, чтобы обжарить лук нам понадобиться немного сливочного масла и по вкусу добавим соли и перца.
[показать]
Форма нарезки продуктов для этого супа не имеет значения, так как потом мы все равно их измельчим.
Главное помните, что чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовите, и то, что суп не должен кипеть.
Для начала, чтобы не терять время, произвольно, кусочками по 2-3 сантиметра нарубим картофель и поставим его отвариваться.
[показать]
После этого разделим луковицу на половинки, и нарежем произвольно.
[показать]
Грибы порежем произвольно
[показать]
Поставим обжариваться лук, он должен стать прозрачным и мягким. Когда он становится таким из него пропадает вся злость и он становиться сладким и придает любому блюду насыщенности, к примеру, вы можете попробовать добавить обжаренный лук, вместо обычного, к мясному фаршу, получиться очень интересно.
[показать]
Когда лук станет прозрачным - добавляем грибы, обжариваем их и не забываем слегка подсолить, для того, чтобы они интенсивнее отдавали свой вкус. Если вы брали замороженные шампиньоны, то жарьте их до тех пор, пока не испариться вся жидкость, если свежие, то до тех пор пока они не станут золистыми и не уменьшаться в объеме больше чем наполовину.
[показать]
Проверьте картофель, если вы нарезали его мелко, то он уже должен быть готов, воду сливать не нужно. Добавьте к картофелю грибы обжаренные с луком и измельчите полученную смесь с помощью блендера до тех пор, пока вы не перестанете различать в ней отдельные кусочки.
[показать]
Доведите до кипения и после этого добавьте в смесь сливки и продолжите размельчать еще около минуты
[показать]
Посолите, поперчите по вкусу и можете подавать украсив зеленью и кружочками свежих или обжаренных грибов.
[показать]
Суп получается очень нежный по вкусу и текстуре, но при этом очень питательный.