• Авторизация


Манные оладьи с киселем 23-12-2011 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

[показать]
Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.


Ингредиенты:

Оладьи:

0,5 л молока
60 г манки (примерно полстакана)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1⁄3 ч.л. соли
сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)

Кисель:

0,5 л воды
100 г вишни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
[показать]

Приготовление:

Варим кисель.
Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.
[показать]

Вишни вынуть шумовкой.
[показать]

Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.
[показать]

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить крахмал в кипящий вишневый компот. Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.
[показать]

Делаем оладьи.
Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.
[показать]

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.
[показать]

Добавить яйца, взбить до однородной смеси.
[показать]

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного).
Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.
[показать]

С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.
[показать]

Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.
[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манные оладьи с киселем | Airelin - Тем кто дождался рассвета :) (Airelin) | Лента друзей Airelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»