[показать]
Ингредиенты
* свинина (отбивная на косточке) - 4 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* шампиньоны - 300 г
* рис (круглозерный) - 1 ст.
* имбирь (корень) - 2 см
* вино - (белое сухое)
* масло растительное - 2 ст. л
Процесс приготовления
Свиные отбивные вымыть, обсушить. Cмазать 1 ст. л. масла и отложить.
Морковь, лук, чеснок и имбирь очистить. Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить имбирь и рис, перемешать и обжаривать 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15–20 мин. Снять рис с огня, приправить чесноком, перемешать.
Разогреть сковороду с толстым дном. Обжарить отбивные, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и подать с рисом.
Готовое блюдо посыпать любимой приправой.
источник:http://lady.mail.ru/recipe/7599