Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
2 способ:
Как готовить маринованный имбирь согласно Эми Казуко(Emi Kazuko). Ингридиенты похожи на ваш рецепт:(на 100гр сырого имбиря 100мл рисового уксуса, 50мл воды и 2,5 столовые ложки сахара).
Но способ приготовления совсем иной:
Нарезать имбирь очень тонкими пластами, варить в кипящей воде 2 минуты, воду слить и высушить имбирь на кухонном полотенце. Смешать рисовый уксус, воду и сахар, помешивать пока сахар не раствоиться. Залить имбирь этим маринадом(по всей видимости в какой-то подходящей для этого посуде) и мариновать 5-6 дней.
(Перевод с английского Наталии Абелиан)
3 способ:
1. Очистить имбирь и порезать тонкими пластинками по направлению волокон. (я использую нож для чистки картофеля, получается стружка)
2. Разложить пластинки на доске и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут, пока они размякнут.
3. Вылить 125 мл. рисового уксуса в маленькую кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки воды. Довести до кипения и охладить. Можно добавить 2 капли свекольного сока или красного пищевого красителя, для розового цвета имбиря.
4. Положить имбирь на пару минут в кипящюю воду, откинуть на дуршлаг, охладить.
5. Положить охлаждённый имбмрь в приготовленный уксус и оставить мариноваться на день. Готовым, его можно хранить в холодильнике
Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 2 - Рецепт закуски “Роллы по-нашему” с омлетом и сёмгой
Часть 3 - Рецепт вкусной и оригинальной закуски “Сырные шарики с сюрпризом”
Часть 4 - Как замариновать имбирь. 3 способа.