Без заголовка
15-10-2007 17:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да-да-да!Мы Это сделали.Самый сумасшедший ДР моей короткой жизни.)Стареем,стареем...И ведь есть еще куда стремиться.)С парашютм еще не прыгала,Эльбрус не покоряла,в Тибете не была..*раздумывает*.Но это все пустое пока.Начнем(а то потом забуду):
Ну так вот.И на это мое др стукнуло в голову пойти на Алису.Ну еще бы.13 число,да еще и программа такая...(Они сыграли Атеиста и Воздух-О,да!).
Единственный момент:Все это происходило в Питере,а я работаю и живу в Москве.)
Мечтала долго.Буквально в последнюю неделю кинула сабжик знакомому:мол-айда,покатаемся.И Макар(он же Виктор=p) принял.По пьяни,разумеется.)
Созвонились уже накануне в пятницу(хрена меня пораньше отпустят.Ха-ха три раза),в 4 встретились на Речном,закупились чебуреками и выползли.
Все чудесно.Автобусы,переход кольца,стандарт-программа.Первый же водитель по ошибке обозвал человечка моим мужем...Словом,мило и непринуждено аж до семи часов мы двигались по пробкам подмосковья.Легкий дождик никого не пугает...А дальше пошл радости. Т.к. стемнело.)Ну мы там и развлекались у кафешки строя рожицы и протягивая ручки проезжающим мимо водителям.Собрали немало улыбок,но сели мин. через 15-20 только.
Дядька-водитель выслушал нашу нехитрую историю и подбросив до Твери,посоветовал попробовать застопить поезд.Куда мы,дураки,и отправились.
Получасовая прогулка до ж/д моста привела к ряду открытий.
1)Зонтик бесполезен,или мы просто не умеем им пользоваться.
2)Чебурек,как мера отсчета времени,это продуктивная,но отнюдь не постонная величина.
3)Обувь на массивном каблуке имеет небольшой минус.В ней тяжело быстро ходить(с моим-то ростом.)
4)(после получаса прыжков через лужи)На этой станции поезда в Питер не останавливаются.
Тверь-чудесатый город.Немного больше чем его представлял Макарушка*ехидно улыбается*,а еще там приветливые гопники и на улицах встречаются воющие тетки подвида Банши.
Дождик к тому времени уже не беспокоит,хотя всем своим числом стучит по моей многострадальной крыше.Пока еще нежно.
Пришлось пешочком,оскальзываясь на гравии,прыгая по рельсам выдвигатьсяна предыдущую станцию.Но и там для нас места не оказалось.Электрички будут только в 4 утра.Ну что делать...Купили бутылку пива(дальнейшая ее судьба непредсказуема),немножко поломали комедию в депо и ушли..Дальше-позор всей поездки:не дождавшись маршрутки(№2 редкость) взяли такси.Стыдно,товарищи стопщики.
Довезло нас немного дальше окружной.К тому времени уже заметно похолодало и вся моя одежда,кроме рюкзака, намокла.
Усилился дождь.Пост ДПС на том участке трассы был заброшен,и машины проносились мимо на бешеной скорости.Каждая из них считала своим долгом окатить нас с ног до головы ближайшей лужей.Это сбивало с ног.Спуст энное время я решила,что такими темпами нехитрое дело,заболеть и вообще все это напрягает...И сделала стемное,но,в-общем,верное решение.Идти в бар дальнобоев.
Маленькое зданьице на другой стороне ленинградки,(Кстати за это время.с 16 до 20 с чем-то мы проехали всего 240 км.Что оптимизма не добавляло),вело свою,в меру клубную жизнь,темное,забитое под завязку-хоть на пол падай...Нам нашлось место лишь когда со стульев слева ушла компания фанатов.Тяжелые,уже порядком набравшиеся ребята.Это счастье,что я догадалась спросить у оставшегося на месте фана разрешения сесть.Спустя минуту вернулся один и пнул стул Макара.Если бы не удачный вопрос-все было бы весьма неприятно...Пропущу,но все закончилось миром.Взаимно извиились и протянули друг-другу руки..А потом и стаканчики с водкой.
*Фан-дальнобой*
-Немнооожко.а вы спортсмены?Ну...Болеете за кого-нибудь?..А я вот...
Ребятки остограмились.И еще.Когда фан стал наливать третий стаканчик моему напарнику,-стало ясно,чем дело кончится.Я умыкнула стопочку и с жжутко обиженным видом выбежала из бара.К счастью и Витька не остался.
Мы опять мокли на трассе с протянутой рукой,но этот стаканчик спас меня от болезни,как я чувствую.А спустя какое-то время нас уже подобрали.Снова утомительная череда луж и переездов по 20-30 км.Бешеное движение трассы оставляет мало шансов,но руки опускать нельзя.Развлекали друг-дружку как могли и добрались до поворота на Валдай.Дальше пошел снег.Началась метель.Плед немного спасал,мокрая насквозь куртка постепенно тяжелела,шарф пришлось обматать вокруг намокшей головы,что вызвало со стороны товарища несколько задушенных подколок.В таких условиях надежда тает и чахнет,и двигаться дальше заставляет упрямство;работа уже идет на выживание.Как бы мы все это потом ни отрицали.Домов,где можно было бы переждать непогоду в поле зрения нет.Дальнобойки все проезжают и проезжают мимо.Мы держимся.Бесконечно долго-минут десять.Наконец останавливается фура.Она останавливается не сразу.Скатываясь по горке.Мы бежим за ней с чувством: "Да этот парень издеваеся!"Но нет.И дальше я уже сквозь сон за занавесочкой слышку его слова,мол "я вас уже какой раз вижу,вот решил..."
В Питере мы были в 9 утра.И без особых усилий взяли билеты на концерт.Дальше:музеи,вписка у чудо-человечков,воинствующих экологов,горячий чай и мягкое одеяло.И ничего тебе больше не хочется.)Просто хэппи от самого кадра:Мы дома,в таком простом творческом теспорядке.)А жизнь-великая штука...
Еще вспоминается...Не помню точной хронологии(указатель до:"Санкт-Петербург 403км").Мы проснулись в очередной машине.Водитель мягко намекнул:выметайтесь,голуби-залетчики.Темно.явно поселение немаленькое.Явно мы уже не на его окраине.Время-не знаем.Названия города,где мы-не знаем.Просто видеть лица людей,к которым подходишь и с извиняющимся,но трезвым видом спрашиваешь:"Извините,а как называется этот город,где мы находимся?!."
Про сам город и концерт потом напишу.А то после вокзала и работы и вымыться хочтся и в холодильник залезть...)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote