Время. Оно незыблемо. Его не остановить. Когда так хочется растянуть сладкие мгновения – кажется, будто оно летит со скоростью света. А когда нам плохо – оно тянется, как резина. Пусто. Душа болит от этой пустоты. Я сижу у окна и смотрю в темноту. На улице медленно оседают снежинки, сравниваясь со слякотью. Это зима. Время депрессий. Не люблю зиму из-за этого. Из щелей дует холодный ветер, но мне все равно. Простыну? Ну и пусть. Не важно. Просто на душе пусто. Полная апатия. Сознанием я понимаю, что у меня нет ничего. Но упорное воображение рисует перед глазами яркие картины. И кажется, что они реальны. В них я вижу себя со стороны. И в них я счастлива. Так почему они не могут стать былью? А так хочется превратить мечту в реальность.
И много подобных описаний – настроения на момент оформления записи или какой-либо жизненной ситуации, перемежаемые с цитатами стихотворений друзей (и не только), просьбами к читателям и небольшими заметками. Что не есть плохо – не в этом ли суть дневника, товарищи? Периодически Melody_of_Silence предпринимала попытки бросить дневник, и они были безуспешными: рано или поздно она возвращалась сюда, дабы записать какие-то мысли или сделать какую-то заметку. Все-таки дневник – своего рода наркотик для тех, кто не может не писать о том, что его волнует и окружает, тех, кому необходимо выговориться в грустных случаях и поделиться радостью. И вот однажды случилось закономерное событие: хозяйка дневника вышла замуж, чему предшествовало не что иное, как роман с её будущим мужем – сначала в Сети, потом в реальности. Последние страницы посвящены семье – мужу и малышу, в основном ребёнку, конечно. Кажется, стало не до написания красивых, как в былые времена, настроенческих постов и историй о тусовках. Кажется, что он превратился в блог молодой мамы, но не совсем это верно. В промежутках между заметками о ребенке периодический возникают посты о политике или домашних отжигах в семействе. Допускаю мысль, что как только ребёнок станет постарше, тем будет освещаться больше ввиду увеличения свободного от забот о новорождённом времени. На данный момент этого не хватает.
Что ж, фанатизм присутствует, но, как мне кажется, навеян он именно первенцем и текущими заботами о нем – судя по всему, хозяйка пишет именно о том, чем увлечена в данный момент, в данный период времени. И это не есть плохо, на мой взгляд, всем прочитавшим последние страницы, будет сложно вникать в семейную жизнь хозяйки, чего не могу сказать о френдах, читавших содержание сей тетрадки ранее, а также о молодых мамах, способных обсудить нюансы воспитания и помочь друг другу советами.
Засим откланиваюсь.
Сонный критик Анна-Корбайн