Объявление\Интродукция
Уважаемые читатели Жесткой Критики, приглашаем вас принять участие в первой в мире экскурсии на автобусе Ikarus. Почему же, вы скажете, в первом предложении сего текста так много вранья на квадратный милиметр? Все просто! Экскурсии на автобусе Ikarus с экскурсоводом по имени - правильно! - Ikarus еще никто не проводил, посему ЖКЛ будет первооткрывателем, ледоколом башнесносящих поездок по Парковкам транспортных средств, ну и, конечно, не только по ним. С ветерком, на мягких местах, кондиционеры прилагаются. Ну и конечно, какая поездка без тщательнейшего рассказа о достопримечательностях парковок, и не только, в вольной интерпретации рассказчика? Все это и многое другое вас ждет в полном объеме на страницах ЖКЛ. Точнее на сидениях Ikarus.
Садимся по местам, водитель заводит махину одним махом правой длани и, словно пианист, опрокидывает всю силу ног на педаль газа. Педаль, аки неумелый игрок, поддается и...
Вуаля!
Пять минут - полет ненормальный
Тесновато здесь и душно, хотя модель должна обязывать совсем к другому, например к комфортабельной пятизвездочной поездке, да чтобы спиртное и соки разносили. Но понимаешь, что с этими 457-ю ПассажирЧиками не то что спиртное, до тебя даже крыжка не дойдет - разорвут на части, черти. Но ничего, рассталкиваем всех и пробираемся непосредственно к телу Ikarus, которая уже весьма бодренько, словно упившись в усмерть какого-нибудь латте, тараторит про то, как она, паимаешь, каталась на коньках, поднимаясь и падая, словом, как она и говорит, "корова на льду"; только из рассказа можно сделать некомпланарный и противоречащий с рассказом вывод о том, что никакие они не коровы вовсе, а эти самые... валяшки!
Оказывается, она так только разогревалась перед главной частью, ибо все это было давно и неправда. Точнее правда, но было действительно давно, а нам нужно переноситься в куда более близкие реалии и начать уже свой обещанный поход по местам парковок.
Но, наконец рассказы о былом и пиве кончились, началась главная часть - то, ради чего мы здесь собрались.
10 минут - полет все еще ненормальный. Честно говоря, была бы у меня (да и наверно у всех собравшихся) большая гильотина, мы бы все дружненько казнили бы язык (они же пальцы, - прим.критика), сожгли бы его, а прах закопали. Ну и обрекли бы этот прах на анафему, дабы больше никогда он не ведал столь осточертевших цитаток с каких-то форумов и весьма скромных копи-паст росказней о заброшенных городах, мелькающих тут и там за окном нашего авто, не утруждаясь особо внести свою вескую лепту в эти самые россказни.
Даже неотесанные, как камень, затерянный в северных сопках, критики, совершенно случайно пролезшие общим потоком в эти ваши Икарусики, понимают, что интернеты выдадут куда больше подобных вещей при соотвестсвующем запросе.
Все еще ненормальный
Баньшеподобный душераздирающий крик владельца Икаруса о том, как она любит Северуса Снейпа, лишь усугубляет ситуацию, ибо когда весь интерьер автобуса увешан сплошь и рядом аляповатыми портретами ненаглядного и темного профессора зельеварения, а так же фанфиками и прочими вкусностями под строгим грифом "для помешаных", которые навязчивым сервисом представляютсчя всем и каждому, сосредоточиться невозможно - просто перманентное табу для простого человека, который действительно хотел совершить легкий экскурс по не раз уже здесь обмусоленным и вымусоленным местам парковок. Вместо этого - все те же тривиальности в виде фанфиков, да еще и на Невеликом и Немогучем олбанецком. Рокот в салоне автобуса тоже наталкивает на мысль, что вроде как Udaff уже давно сдох, лег в братскую могилу вместе с упячкой и демотивэйшнами, однако нет, - вот оно, живое доказательство того, что болезнь умирает, а зараза всегда остается.
Мы ехали, ехали и наконец приехали
Так же вы имеете возможность увидеть места для флуда и прочие абсолютно бестолковые вещи, ради которых мы тут, собственно, время тратим. Но мы продолжаем ехать дальше и ждать, что появится на горизонте нечто такое, как мифы интересное, и как уравнение, математически-безупречное - что-то из ряда вон выходящее. 15-ый километр позади.
25-ый километр, ситуация более-менее нормализуется, хотя за окном вы до сих пор видите суровые будни человека, который не умеет их описывать так, чтобы затягивало. К слову сказать, это вообще мало кто умеет делать действительно отлично.
С улицы на меня - метеором из далекой галактики, камень во тьме колодца, не знающий, что его ждет дно - Чудов Максим, биатлон, мужской спринт и еще целый пантеон мировой биатлонной элиты следом, и тележка комментариев Икаруса - скудные, куцые обрывки того, из чего можно было сделать интересный рассказ, но лишь при должном желании и рвении. Так что это как сломанный кубик рубика - черта с два соберешь в целое.
И все те же подавляющие, мрачные, словно ночной океан тропической глуши, - глаза Северуса, всегда на стенах, всегда на улице - мираж в пустыне, чертово наваждение.
Впрочем, Сибирские Хаски за окном и, соответственно, из уст Ikarus с лихвой абсорбируют например часть фанфиков и флудильную, но все это все равно здесь смотрится совершенно невтемно, ни дать ни взять - пугало от канареек посреди северного полюса. И остается странное послевкусие, но в голове; вроде как наелся самой сборной в мире солянки, в которой с миру по негру, а она не попала в желудок, а каким-то неведомым образом проецировалась в мозг и вызвала пароксизм набухшей головной боли.
Пароксзим, который набрал двойной оборот при прослушивании во время остановки некой сказки. Особливо это ее "моральные потрясения узнал ребенок узнав это в свои шестнадцать лет". Сказка даже с точки зрения сказки - тотальный провал; а с точки зрения русского языка - масштабов падения Карфагена провал.
Апогей экскурсии - 35-ый километр - логическое заключение. И главный вывод - почти ничего нового мы для себя не вынесли, места парковок так и не увидели, но внутренний мир оратора посреди автобуса раскрыли. Речи - неинтересны, зарисовки - банальны. И плюс то, что в прессе принято называть желтизной: кому в конце-концов посреди Икаруса будет интересно узнать, что у Валеза свадьба и бла-бла-бла?
Ответ очевиден: никому.