Пуговица – застежка (обычно в форме твердого кружка), продеваемая в петлю.
Солнечный – перен. ясный, радостный, счастливый.
(с) С.И. Ожегов. Толковый словарь русского языка.
Ну, здравствуй, что ли,
твёрдый кружок, продеваемый в петлю, да еще и – о боги! - счастливый,
Пуговка_Солнечная. Поговорить надо.
Знаете, ведь позитив – это хорошо. Это просто замечательно, если, конечно, это не превращается в "Приффки, йа пазитиффная дефачка! Чмаке всем!". Очевидно, руководствуясь именно этой мыслью,
Пуговка_Солнечная выбрала себе ник в лучших традициях среднестатистической барышни, отправляющейся на ЛиРу в целях поведать о себе, найти что-нибудь интересное, обрести вечное счастье, поработить мир – ну, кому что ближе. Авось, злостный критик прослезится от умиления и с воплями "Пу-у-уговка!" начнет бить поклоны юзерице. Ути-пусечки, ага. Не тут-то было. Честно говоря, подобная "детсткость" в 95% случаев не умиляет, а только раздражает. Ну неестественно это, что поделать.
Так или не так, но Пуговка нарекает свой дневничок
Серией сбывшихся желаний и, воодушевившись, начинает строчить посты. Благое начинание, казалось бы, да?
Пуговка – девушка аккуратная. Дневник – для того, чтобы записывать, как ты живешь. В крайнем случае – выписывать что-то интересненькое. Аминь, - решает
Пуговка_Солнечная и начинает в своем дневнике… отчетность. Да-да, именно отчетность о том, как она живет.
Полюбуйтесь, господа…
Да, конечно, она не засоряет Интернет ежедневными отчетами (и слава Богу), но и не очень частых записей - лично мне, чтобы, поморщившись, хмыкнуть, хватило.
В информации о себе
Пуговка_Солнечная написала: "Не каждому открываю душу!!!". И знаете, она права. В дневнике не чувствуется души. Безусловно, я не говорю о том, что надо немедленно распахнуться настежь перед всея интернетами. Но какой-то искренности, душевности, некой, может быть, даже доверительной нотки не хватает. Отписки, ей-богу, с минимумом приложенных усилий. Пуговка забывает одно из главных правил добропорядочного
постострочителяблоггера - "Не знаете, о чем писать?... Ну и не пишите!".
Какие-то имена, смайлики, ненужные подробности, навевающие чувство непреодолимой скуки у тех, кто с нею, с Пуговкой то есть, незнаком. Увы, таковых – большинство пользователей Интернета, и это, пожалуй, единственный просчет Пуговки. Потому что кого из нас, пардон, колышет, что ела Пуговка на завтрак? Что она приобрела за сегодняшний день, с кем пообщалась?
А если возникает вопрос – о чем же тогда писать? – то появляется и ответ: да дело не в этом, а в том, как это преподнести. Ведь при большом желании можно писать захватывающе о чем угодно. Если не ставить в красный угол отчетность о прожитом. Если писать с юмором, легко и понятно. Если запомнить, что для цитат из книг, рецензий на фильмы, интересных статей есть, в крайнем случае, цитатник. Если не совать в каждый пост по картинке (к тому же не связанной с сюжетом поста), не увлекаться смайликами… хотя это уже мелочи. В конце концов, можно ничего не менять, а только нажать кнопочку "Закрыт всем, кроме друзей". И проблемы исчерпаны!
А пока, когда смотришь со стороны, будто тетрадочку пятиклассницы-отличницы читаешь, которую (тетрадь) она (пятиклассница) прячет под подушку. Неумело описанные дни, дни, дни, цитаты, дни, дни, что-то выписанное откуда-то, дни… Навевает скуку, и только.
Что еще сказать? Отсюда и результат.
Начитавшаяся Пуговицыных записей и мужественно преодолевшая сон
Uluk-Bekovna.